Губернатор Роман Копин: для многодетных семей на Чукотке действует ряд мер социальной поддержки

21.06.2019 8:48 0

Губернатор Роман Копин: для многодетных семей на Чукотке действует ряд мер социальной поддержкиПоддержке многодетных семей Правительство Чукотского автономного округа уделяет особое внимание. Об этом сообщил Губернатор Роман Копин, комментируя вопрос о поддержке многодетных семей, поступивший на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Глава региона отметил, что в округе эффективно действует ряд мер социальной поддержки многодетных семей.

— На Чукотке, как и по всей России, вопросам демографии уделяется особое внимание. Рождение поддерживается ежемесячными и единовременными выплатами, пособиями на детей, региональным материнским (семейным) капиталом на второго, третьего и последующих детей. Эффективно работает система выплат на жильё, ежемесячное частичное возмещение по ипотечному кредиту, субсидии, соцпособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и компенсация ежемесячных коммунальных платежей (30-50%). Поддержка многодетных семей у нас находится на особом контроле, — сказал Роман Копин.

В частности, ежемесячные, единовременные выплаты и пособия предусмотрены многодетным семьям на приобретение жилья (от 300 тыс. рублей до 5 млн рублей), на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита (до 1,5 млн рублей) и последующее ежемесячное частичное возмещение процентов по ипотечному кредиту (50% от суммы ежемесячной выплаты). Также предусмотрена компенсация стоимости путевок в загородные лагеря (до 35 тыс. рублей), коммунальных услуг (до 50% от общей суммы) и многое другое.

Дополнительное внимание на Чукотке уделяется семьям, ведущим традиционный образ жизни. Так, каждая многодетная кочующая семья оленеводов или морзверобоев помимо общей поддержки получает ежегодную выплату в размере 25 тыс. рублей. Также дополнительную поддержку в виде выплат на приобретение одежды и обуви и других бытовых нужд получают малоимущие семьи региона. Все меры поддержки оказываются в дополнение к федеральным и региональным выплатам. Отметим, что общий бюджет нацпроекта «Демография» на ближайшие шесть лет составит более 3 трлн рублей.

Источник

Предыдущая новость

Ложь о Путине заставила главу МИД Нидерландов подать в отставку США пожаловались на превосходство России в ядерном вооружении Наместник Киево-Печерской лавры заявил, что Крым никогда не был украинским Патрушев зачитал послание Путина участникам сочинского Форума по международной безопасности Украина обрела нового врага в лице Германии

Лента публикаций