Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности Чукотки

09.11.2018 8:14 0

Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности ЧукоткиВчера, 8 октября, в городе Пхохан (Республика Корея) состоялся саммит региональных правительств в рамках первого Российско-Корейского Форума. Губернатор Роман Копин представил на саммите Чукотский автономный округ, как территорию возможного межрегионального сотрудничества.

В своём выступлении Роман Копин обозначил преимущества Чукотки для инвестиций возможных иностранных экономических партнёров. В их числе оптимальная логистика – выход к Тихому океану, близость рынков АТР, возможность использования Северного морского пути, минимум административных барьеров и богатая минерально-сырьевая база. В частности, Глава округа выделил стратегически важные для развития региона Чаун-Билибинскую и Анадырскую промышленные зоны. Таким образом, Роман Копин представил корейской стороне Чукотку, богатую золотом, серебром, медью, оловом и другими полиметаллами, а также углеводородами – нефтью, газом и углём, обозначив возможность экономического взаимодействия двух стран. В числе ключевых проектов были выделены Баимская рудная зона с более чем 27 млн тонн меди и 2 тыс тонн золота и Беринговский угольный бассейн, где сконцентрировано свыше 1 млрд тонн коксующегося угля.

Кроме того, Губернатор Чукотского автономного округа затронул вопрос инфраструктуры, развитие которой стимулируется расширением добывающей отрасли региона. Энергетика и транспорт озвучены в качестве примеров взаимосвязи развития двух отраслей. Прибытие в Певек ПАТЭС, строительство энергомоста «Билибино-Песчанка-Омсукчан» и автодороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» с подъездами до Билибино, Певека, Эгвекинота и выходами на Магаданскую область и Республику Саха (Якутия) напрямую связаны с развитием вышеупомянутых инвестиционных проектов.

Рассказывая о поддержке инвестиционной деятельности в регионе, Роман Копин отметил важность и преимущества территорий опережающего развития – действующей ТОР «Беринговский» и создаваемой ТОР «Баимская», а также Свободного порта Певек, остановившись на налоговых преференциях, упрощённых процедурах и возможностях для малого и среднего предпринимательства в рамках ТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После утверждения премьером, Медведев сделал несколько важных заявлений Британия отравила Скрипалей, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе ООН Трамп назвал главным достижением США в уходящем году победу Америки над террористами ИГ в Сирии и Ираке Путин объяснил рост экономики России и высказал свое отношение к экологии Успешный пуск российских МБР «Булава» испортил Соединенным Штатам настроение

Лента публикаций