Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности Чукотки

09.11.2018 8:14 0

Губернатор Роман Копин на первом Российско-Корейском Форуме рассказал об инвестиционной привлекательности ЧукоткиВчера, 8 октября, в городе Пхохан (Республика Корея) состоялся саммит региональных правительств в рамках первого Российско-Корейского Форума. Губернатор Роман Копин представил на саммите Чукотский автономный округ, как территорию возможного межрегионального сотрудничества.

В своём выступлении Роман Копин обозначил преимущества Чукотки для инвестиций возможных иностранных экономических партнёров. В их числе оптимальная логистика – выход к Тихому океану, близость рынков АТР, возможность использования Северного морского пути, минимум административных барьеров и богатая минерально-сырьевая база. В частности, Глава округа выделил стратегически важные для развития региона Чаун-Билибинскую и Анадырскую промышленные зоны. Таким образом, Роман Копин представил корейской стороне Чукотку, богатую золотом, серебром, медью, оловом и другими полиметаллами, а также углеводородами – нефтью, газом и углём, обозначив возможность экономического взаимодействия двух стран. В числе ключевых проектов были выделены Баимская рудная зона с более чем 27 млн тонн меди и 2 тыс тонн золота и Беринговский угольный бассейн, где сконцентрировано свыше 1 млрд тонн коксующегося угля.

Кроме того, Губернатор Чукотского автономного округа затронул вопрос инфраструктуры, развитие которой стимулируется расширением добывающей отрасли региона. Энергетика и транспорт озвучены в качестве примеров взаимосвязи развития двух отраслей. Прибытие в Певек ПАТЭС, строительство энергомоста «Билибино-Песчанка-Омсукчан» и автодороги «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь» с подъездами до Билибино, Певека, Эгвекинота и выходами на Магаданскую область и Республику Саха (Якутия) напрямую связаны с развитием вышеупомянутых инвестиционных проектов.

Рассказывая о поддержке инвестиционной деятельности в регионе, Роман Копин отметил важность и преимущества территорий опережающего развития – действующей ТОР «Беринговский» и создаваемой ТОР «Баимская», а также Свободного порта Певек, остановившись на налоговых преференциях, упрощённых процедурах и возможностях для малого и среднего предпринимательства в рамках ТОР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США возложили на курдов исполнение провокаций, которыми ранее занимались «Белые каски» Американская система ПРО бессильна против северокорейских ракет Представители сирийского народа собрались на Конгресс национального диалога в Сочи 4 млн человек в год смогут приезжать в Крым по железной дороге через Крымский мост Bloomberg констатирует финансовый кризис на Украине

Лента публикаций