России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной

15.01.2018 1:45 4

России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной

В Госдуме предложили денонсировать договор о дружбе с Украиной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Речь идет о той части документа, в которой страны признают территориальные границы друг друга.

Затулин полагает, что сейчас этот договор выгоден в одностороннем порядке Украине, потому что «мы признает территориальные границы Украины, а они, соответственно, наши, на момент подписания и ратификации этого документа». То есть, Россия продолжает считать Крым и Севастополь украинской территорией по документам до сих пор. При этом Россия с 1990-х годов была против этого пункта договора.

Затулин пояснил: «Наша трактовка Договора состоит в том, что, конечно, наше признание, сделанное в этом Договоре, границ взаимосвязано с темой Договора — дружба, сотрудничество и партнерство». Но сейчас, учитывая украинский политический курс, об этом речи не идет. В связи с этим Затулин считает нужны денонсировать вторую статью Договора, которая как раз касается признания границ.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией является основополагающим документом для двух стран в сфере сотрудничества. Несмотря на общий политический настрой президент России Владимир Путин продолжает настаивать на мирном и дипломатическом разрешении украинского кризиса, в том числе на основе подписанных украинской стороной Минских договоренностей, исполнять которые Украина не считает должным.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бабченко, Грицак и Луценко опозорили Украину на весь мир Гройсман назвал «идеальную зарплату» для украинцев Германия задумалась о жизни после Меркель Норвежский политик призвал Запад срочно признать Крым российским Китай предложил России ограничить поставки в США ракетных двигателей РД-180

Лента публикаций