России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной

15.01.2018 1:45 4

России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной

В Госдуме предложили денонсировать договор о дружбе с Украиной.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Речь идет о той части документа, в которой страны признают территориальные границы друг друга.

Затулин полагает, что сейчас этот договор выгоден в одностороннем порядке Украине, потому что «мы признает территориальные границы Украины, а они, соответственно, наши, на момент подписания и ратификации этого документа». То есть, Россия продолжает считать Крым и Севастополь украинской территорией по документам до сих пор. При этом Россия с 1990-х годов была против этого пункта договора.

Затулин пояснил: «Наша трактовка Договора состоит в том, что, конечно, наше признание, сделанное в этом Договоре, границ взаимосвязано с темой Договора — дружба, сотрудничество и партнерство». Но сейчас, учитывая украинский политический курс, об этом речи не идет. В связи с этим Затулин считает нужны денонсировать вторую статью Договора, которая как раз касается признания границ.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией является основополагающим документом для двух стран в сфере сотрудничества. Несмотря на общий политический настрой президент России Владимир Путин продолжает настаивать на мирном и дипломатическом разрешении украинского кризиса, в том числе на основе подписанных украинской стороной Минских договоренностей, исполнять которые Украина не считает должным.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина требует от России репарации за «разрушенный Донбасс» Онлайн музыка бесплатно Ким Чен Ын отвесил Трампу новую пощечину Путин поставил Западу условия по размещению миротворцев в Донбассе Глава РЖД рассказал подробности о новой высокоскоростной магистрали Москва-Петербург

Лента публикаций