Никки Хейли: США никогда не снимут санкции с России

30.05.2018 15:58 0

Никки Хейли: США никогда не снимут санкции с России

Накануне в ходе специального заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель Соединенных Штатов Никки Хейли заявила, что Белый дом снимет санкции с России только при определенных условиях, которые Россия никогда не выполнит.

По словам Хейли, ограничения в отношении РФ будут продляться до тех пор, пока Россия не вернет Крым в состав Украины и пока в Донбассе не прекратится война.

Постпред США при ООН утверждает, что в ДРН и ЛНР на стороне ополченцев якобы действуют российские военные. Более того, она отмечает, что и сами бойцы ЛДНР подчиняются именно командованию от РФ. При этом, по словам Никки Хейли, здесь действуют не только солдаты из России, но и российская военная техника, например, танки, тяжелая артиллерия, бронемашины.

Кроме того, американский постпред заявила, что российские военные в Донбассе присутствуют вовсе не для того, чтобы защищать мирное население от нападений ВСУ, а исключительно для того чтобы «усилить российский контроль над Украиной».

Хейли напомнила собравшимся, что в мае этого года ситуация в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины в очередной раз ухудшилась. При этом во всем происходящем дипломат из США почему-то винит не Киев, а исключительно Россию. По ее словам, именно Москва виновна в том, что условия перемирия на линии фронта по-прежнему не соблюдаются.

Никки Хейли напомнила также и о минских соглашениях. Правда, постпред США при ООН, видимо, не в курсе, что главными участниками договора были Украина и руководство ЛДНР. А вот РФ была лишь третьей стороной, которая обеспечивала проведение переговоров вместе с Германий и Францией.

«Пока Россия не вернет Крымский полуостров под украинский контроль, санкции США, относящиеся к вторжению в Крым, продолжат действовать. И пока Россия не выведет свои силы из восточной Украины и не начнет выполнять свои Минские обязательства, наши санкции, введенные в ответ на ее действия в восточной части страны, сохранятся», — подчеркнула Никки Хейли.

Напомним, что Крым присоединился к России в результате референдума и международного законодательства, определяющего верховенство права народа на самоопределение над всеми остальными местными законами.

Однако Запад не желает признавать международные нормы и правила, так как это повлечет за собой целую цепочку прецедентов аналогичных крымскому. При этом Россия и Крым жестко отстаивают свои позиции и воссоединению российского народа не помешают никакие санкции Запада. В любом случае, ни Москва, ни Крым, не рассматривают даже вероятность возвращения полуострова под юрисдикцию Украины. А это означает, что главное условие отмены антироссийских санкций со стороны США никогда не будет выполнено.

Именно об этом и постаралась рассказать официальный представитель Белого дома при ООН Никки Хейли.

В России уже давно это поняли и квалифицировали американские санкции как инструмент недобросовестной конкурентной борьбы со стороны Белого дома в отношении РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция отказалась принимать корабли, посетившие порты Крыма Познер: Беспредел МОК основан на показаниях «обиженного мальчика» Зюганов объяснил, почему Грудинин не может возглавить КПРФ Соцсети осудили «штукатуров» Вечного огня в Киеве МОК отказался допускать на Олимпиаду российских спортсменов, оправданных спортивным судом

Лента публикаций