Губернатор Роман Копин принял участие в ключевом деловом событии XVII Российского инвестиционного форума в Сочи

16.02.2018 2:30 0

Губернатор Роман Копин принял участие в ключевом деловом событии XVII Российского инвестиционного форума в Сочи

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в ключевом деловом событии XVII Российского инвестиционного форума в Сочи — Пленарном заседании «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», на котором выступил Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер призвал строить экономику «открытой и умной» и уделять особенное внимание развитию интеллектуального потенциала.

Глава Правительства РФ особо подчеркнул: дискуссия на форуме должна быть сосредоточена вокруг тех вызовов, которые возникают перед Россией. И, чтобы их преодолеть нужно, по словам Дмитрия Медведева разработать комплексный план.

Первое – это обеспечение стабильности макроэкономической динамики, а также стабильности ведения бизнеса. В том числе устойчивость систем налоговых и неналоговых платежей, тарифов естественных монополий, принципов контрольно-надзорной деятельности и мер государственного регулирования и поддержки. «Понятные правила — один из ключевых моментов для принятия инвестиционных решений как в масштабах всей страны, так и в региональном разрезе, а также на уровне отдельных компаний», — сказал Медведев.

Еще один блок мер, по словам премьера, будет касаться повышения эффективности в сфере занятости. Медведев отметил, что ближайшие пять лет будут для рынка труда непростыми: «Причем речь не о безработице, надеюсь, мы научились управлять этими процессами, а скорее о дефиците квалифицированных рабочих рук».

А третьей важнейшей задачей премьер назвал создание «умной» экономики, опирающейся на интеллектуальный потенциал нации, на достижения науки и технологий. Он назвал недопустимой продолжающуюся «утечку мозгов» из страны. Глава Правительства подчеркнул, что основным принципом отечественной экономики должно стать социальное благополучие людей.

«У нас есть Стратегия развития округа, где пошагово отражены основные этапы развития территории. Для Чукотки, это прежде всего – разработка недр. Здесь мы уже добились многого. Хочу напомнить, что с 2008-го года – Чукотка один из лидеров России по добыче золота. Поступления от отрасли мы инвестируем в социальные проекты. Такие, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, повышение зарплат врачам и учителям, воспитателям детских садов, благоустройство дворовых территорий, строительство детских и спортивных площадок, в сдерживание коммунальных платежей. Этот список можно продолжать и дальше. Фактически все инвестиции, о которых я говорил, это инвестиции в каждого отдельного жителя Чукотки. Без реализации экономических проектов, многие из них были бы невозможны», — подчеркнул Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, комментируя дискуссию на Пленарном заседании.

Пленарное заседание «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» стало центральным событием первого дня Инвестиционного Форума в Сочи. Выступление премьер-министра Дмитрия Медведева задало тон дальнейшим деловым мероприятиям, на котором в этом году встретились порядка 4 тысяч участников — руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, российских губернаторов, представителей деловых и научных кругов.

Фото: http://government.ru/news/31389/

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1120/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Западные СМИ назвали Навального «самым большим лузером» Прибалтика неожиданно поддержала строительство газопровода «Северный поток-2» Атака на Сирию — удар по основам международного права За первый месяц работы трамваями на площади Тверская Застава воспользовались 600 тысяч пассажиров Россия отказалась платить членские взносы в ПАСЕ

Лента публикаций