Harley-Davidson переезжает из Америки в Европу из-за торговой войны Трампа

26.06.2018 1:12 2

Harley-Davidson переезжает из Америки в Европу из-за торговой войны Трампа

Агентство Associated Press известило мир о том, что торговая война Трампа вынуждает старейшего производителя популярных байков — компанию Harley-Davidson, перевести свое производство в Европу.

Причиной этому стали ответные меры Евросоюза на введение Белым домом алюминиево-стальных тарифов.

Напомним, что США ввели импортные пошлины на алюминий и сталь из Евросоюза и ряда других стран. В ответ, Европа утвердила ответные пошлины на целый ряд американских товаров, включая и автомототехнику, которые компенсирую европейцам примерно три миллиарда долларов.

Представитель компании Harley-Davidson заявил, что она по-прежнему будет производить на территории США популярные во всем мире мотоциклы, но перенос в Европу производственных мощностей необходим для того, чтобы сделать продукцию завода доступнее для европейцев. Harley-Davidson будет производить в Евросоюзе те марки байков, которые наиболее популярны среди европейцев.

Дело в том, что из-за новых пошлин ЕС, значительно увеличатся расходы компании и это отразится на конечной цене продукции. По подсчетам экономистов производителя байков, дополнительные расходы достигнут 45 млн долларов к концу текущего года. В результате этого стоимость одного мотоцикла в среднем вырастет более чем на две тысячи долларов, что сильно ударит по карману покупателей.

Сейчас увеличение цен особо не афишируется, чтобы не спугнуть потребителя, так как возможно его вообще удастся избежать за счет переноса производства на территорию Европы. В компании отмечают, что на переезд производства уйдет несколько месяцев, а возможно и более полутора лет. Только тогда европейцы смогут приобретать любимые байки по нормальной цене, а компания не потеряет огромный рынок сбыта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ахеджаковой очень страшно жить в России Сколько прибыли приносит Украине поезд «Киев-Москва»? Украина на грани распада на четыре части Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год Захарова: Антироссийские санкции США не связаны с политикой Кремля

Лента публикаций