Илон Маск влюбился в российскую ракету-носитель «Ангара»

09.03.2019 12:24 1

Илон Маск влюбился в российскую ракету-носитель «Ангара»

Российские технические разработки высоко оцениваются во всем мире. Так, ракету-носитель «Ангара» оценил глава корпорации SpaceX Илон Маск.

«У России — отличная ракетная техника и наилучший из имеющихся сейчас двигателей», — написал он в своем Твиттере.

Также он упомянул, что новая версия данной ракеты, которая планируется для многоразового использования, «будет великолепной».

«Russia has excellent rocket engineering & best engine currently flying. Reusable version of their new Angara rocket would be great. https://t.co/6RLvf5R4ni — Elon Musk (@elonmusk) 7 марта 2019 г.»

И он прав, «Ангара» действительно хороша во многих отношениях. Начнем с того, что на всех ее ступенях используется экологически чистое топливо, а не токсичный гептил. Нельзя не отметить и модульную концепцию, которая не только повышает универсальность носителя, но и упрощает доставку ракеты к старту.

Проект ракетного комплекса сверхтяжелого класса обсуждался уже довольно давно. В декабре прошлого года по этому поводу состоялся президиум. Согласно планам конструкторов, на первом этапе ракета должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 тонн груза.

Главным назначением этой ракеты-носителя станет обеспечение полетов на Луну и Марс, что особенно важно, ведь от этого зависит их дальнейшая колонизация. Это прописано в «Стратегии развития космической деятельности России до 2030 года и на дальнейшую перспективу».

Так что, господа, будущее уже наступило. Наша страна изначально была на передовой космических разработок. Не изменилось это и сейчас.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Германская пресса назвала Крымский мост «политическим памятником» Путину Собянин поздравил с днем рождения народную артистку России Тамару Гвердцители Российские «Искандеры» затерроризировали Норвегию «Газпром» захватил более трети газового рынка Европы Угрозы Трампа свидетельствуют об истерии и политической агонии

Лента публикаций