Интеллектуалы чтут коктебельские традиции

03.11.2021 19:13 1

Пандемия и режим самоизоляции стимулировали рост потребления спиртных напитков во всем мире. Оно и понятно: в условиях неопределенности, стрессов и вынужденных выходных, когда ограничился привычный выбор развлечений, прибегнуть к алкоголю стремятся многие.

Тенденция отразилась и на российской статистике: согласно исследованиям ВЦИОМ, объемы потребления спиртного в стране снижались с 2007 года, но с началом ковид-кризиса вновь пошли в рост. Стоит ли бить тревогу по этому поводу?

Чтобы свести к минимуму вред от алкоголя, стоит употреблять его в умеренном количестве и подходящих обстоятельствах, о каком бы напитке ни шла речь. Взять хотя бы водку: вспомните «рюмочку за обедом» профессора Преображенского в «Собачьем сердце» Булгакова. Такое культурное употребление – на сытый желудок и под горячую закуску – практиковал известный врач.

Коньяк выбирают интеллектуалы, которые любят вести долгие дискуссии. Ценители этого напитка тщательно подходят к его выбору: он должен быть качественным, от хорошего производителя, но не обязательно французским. Например, старейшие в России коктебельские коньяки, которые известны своими традициями виноградарства и исключительным климатическими условиями, не уступают своим французским собратьям.

Вино предпочитают гурманы и сибариты как дополнение к ужинам с изысканными блюдами. Здесь также есть большой выбор: виноградари южных регионов нашей страны хорошо знают свое дело, поэтому отечественные вина, как и коктебельские коньяки, могут составить достойную конкуренцию зарубежным образцам.

Что касается пива, то его выбирают обычно для дружеских посиделок большой компанией, молодежной вечеринки за просмотром футбола или комедии с пиццей и подходящими закусками.

В любом случае, какой бы напиток вы не выбрали, помните об умеренности. Берегите здоровье!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев предложил разделить Крым между Турцией, Россией и Украиной Пентагон опубликовал видео перехвата американского EP-3 Aries российским Су-27 Украинцев будут сажать на три года за посещение России Обвинения в рейдерстве не смогли дополнительно ухудшить репутацию Михаила Фридмана Турция переизбрала Эрдогана на пост президента

Лента публикаций