Интеллектуалы чтут коктебельские традиции

03.11.2021 19:13 1

Пандемия и режим самоизоляции стимулировали рост потребления спиртных напитков во всем мире. Оно и понятно: в условиях неопределенности, стрессов и вынужденных выходных, когда ограничился привычный выбор развлечений, прибегнуть к алкоголю стремятся многие.

Тенденция отразилась и на российской статистике: согласно исследованиям ВЦИОМ, объемы потребления спиртного в стране снижались с 2007 года, но с началом ковид-кризиса вновь пошли в рост. Стоит ли бить тревогу по этому поводу?

Чтобы свести к минимуму вред от алкоголя, стоит употреблять его в умеренном количестве и подходящих обстоятельствах, о каком бы напитке ни шла речь. Взять хотя бы водку: вспомните «рюмочку за обедом» профессора Преображенского в «Собачьем сердце» Булгакова. Такое культурное употребление – на сытый желудок и под горячую закуску – практиковал известный врач.

Коньяк выбирают интеллектуалы, которые любят вести долгие дискуссии. Ценители этого напитка тщательно подходят к его выбору: он должен быть качественным, от хорошего производителя, но не обязательно французским. Например, старейшие в России коктебельские коньяки, которые известны своими традициями виноградарства и исключительным климатическими условиями, не уступают своим французским собратьям.

Вино предпочитают гурманы и сибариты как дополнение к ужинам с изысканными блюдами. Здесь также есть большой выбор: виноградари южных регионов нашей страны хорошо знают свое дело, поэтому отечественные вина, как и коктебельские коньяки, могут составить достойную конкуренцию зарубежным образцам.

Что касается пива, то его выбирают обычно для дружеских посиделок большой компанией, молодежной вечеринки за просмотром футбола или комедии с пиццей и подходящими закусками.

В любом случае, какой бы напиток вы не выбрали, помните об умеренности. Берегите здоровье!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко остался очень доволен «американской игрушкой» Javelin Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева Борис Джонсон отказался признавать свою ложь Александр Массарский о военной драме «Ржев»: «Не зря фильм посвящен ветеранам» Зампред правительства Тувы Натсак. Уголовное дело?

Лента публикаций