Иран показал свою новую систему ПВО ЗРК «Khordad-15»

10.06.2019 23:24 3

Иран показал свою новую систему ПВО ЗРК «Khordad-15»

Если в Вашингтоне все-таки захотят спровоцировать Иран, то их ждет сюрприз. В Тегеране презентовали новый ЗРК «Khordad-15», способный отслеживать пространство в радиусе 150 километров и отражать их на расстоянии до 45 км.

Таким образом Тегеран даёт понять, что он способен противостоять любым возможным воздушным атакам Израиля и США, которые наиболее активно давят на Иран в последнее время. Это видно не только из антииранской санкционной политики, но и по передвижению вооруженных сил.

Новая система ПВО объединена с ракетами дальнего радиуса действия и способна пеленговать различные типы целей, в том числе военные самолеты и БПЛА. По словам министра обороны Ирана, «Khordad-15» способна к одновременному перехвату 6 целей.

Также на защите границ Ирана стоят и зарубежные комплексы РЛС. Среди них и российские системы (5Н84АЭ «Оборона-14» и 1Л119 «Небо-СВУ»), и китайские («Каста-2Е2»), но все это уже практически устаревшая техника и Иран вынужден развивать свою оборонную отрасль, при этом в условиях изоляции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осеннее обострение Навального: картельный сговор и конкуренты из «Яблока» Финляндия отказалась дружить с НАТО против России США и Евросоюз готовят новый пакет антироссийских санкций из-за керченского инцидента Роман Копин посетил Билибинский район с рабочим визитом Израиль в панике: Россия вытесняет США с Ближнего Востока

Лента публикаций