«Исламское государство» после Нового года переедет в безжизненную пустыню

28.11.2017 1:41 0

«Исламское государство» после Нового года переедет в безжизненную пустыню

Ведущий специалист по Ближнему Востоку консалтинговой компании IHS Markit Коламб Стрэк полагает, что в начале 2018 года остатки террористической организации «Исламское государство»* вытеснят из Сирии в безжизненную пустыню. По мнению эксперта, «ИГИЛ, скорее всего, потеряет все, что осталось от ее сирийского «халифата» в начале 2018 года, боевикам которого придется скрываться окопавшись в глухой сельской местности или в отдаленных уголках пустыни».

Аналитик также отметил, что официальный Дамаск может отказаться от плана по установлению зон деэскалации в западной части Сирии в случае, если будет полностью восстановлен контроль над нефтяными месторождениями и поселениями в провинции Дейр-эз-Зор. Ссылается эксперт на то, что якобы ранее «Башар Асад заявлял, что намерен восстановить государственный контроль над всей территорией Сирии, и он, вероятно, считает, что в состоянии сделать это».

Однако другие эксперты не разделяют его мнение, так как на последних переговорах по Сирии в Сочи решено увеличить зону деэскалации, которую будет контролировать Израиль.

На территории САР найдется место и курдам, и друзам, но боевиков ИГИЛ решено уничтожить или полностью вытеснить с территории Сирии.

До этого один из главарей запрещенной в России организации ИГ уже сбежал из Сирии в Турцию.

Кроме того, исламские террористы спешно переезжают из Сирии в Афганистан и в Бирму с помощью своих друзей из Вашингтона и Лондона.

*Организация запрещена на территории РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад огорчен наличием у России С-400 и С-500 ВКС РФ отметили двухлетие операции в Сирии новой атакой по террористам «Политический диагноз» Соединенным Штатам: параноидная шизофрения, помноженная на манию величия Владимир стал 31-м городом территории присутствия «Манго Телеком» Роман Копин: новые культурные объекты появятся на Чукотке

Лента публикаций