США решили «наладить сотрудничество» с Россией в Арктике

08.05.2019 3:04 0

В Финляндии, в городе Рованиеми, прошла министерская встреча Арктического совета. На нее прибыли представители всех стран-участниц. Штаты представлял госсекретарь США Майкл Помпео.

В ходе своего выступления он заявил, что Вашингтон хочет наладить сотрудничество с Москвой в Арктике.

По его словам, ранее совместная деятельность в разных областях на данной территории приносила положительные плоды. Помпео также оценил усилия двух стран по изучению и развитию Арктики. В конце своей речи он добавил, что Штат хотят продолжить сотрудничество.

В свою очередь Россия заявила, что готова работать над совместными проектами на территории Арктики. Об этом заявил Сергей Лавров в ходе своего выступления на конференции.

Глава МИД РФ отметил, что Москва открыта для широкого сотрудничества в арктической зоне. Он также напомнил, что Россия не раз подчеркивала, что на данной территории нет поводов для конфликтов. Лавров отметил, что такой же позиции придерживаются и другие участники Арктического совета.

Глава российской дипломатии заявил, что успешное развитие Крайнего Севера заключается как раз в плодотворном сотрудничестве приарктических стран. Лавров также напомнил, что освоение Арктики должно осуществляться в соответствии с экологическими стандартами, а также брать во внимание интересы проживающих там граждан, учитывая их образ жизни.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Верховной раде отметили издевательство чиновников над украинскими врачами В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества Концерн «Калашников» разработал военный «летающий мотоцикл» Принят законопроект о пожизненном лишении свободы педофилов Сергей Колядко: дальневосточные результаты выборов — итог планомерной работы по развитию отдалённых территорий

Лента публикаций