Пенсионный фонд упростил получение выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет

12.05.2020 21:23 1

Пенсионный фонд упростил получение выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет

Пенсионный фонд России упростил для семей получение выплаты 5 тыс. рублей на детей до трех лет. Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛСа, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС.

При подаче заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно, даже если родители еще не успели оформить СНИЛС детям.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Несмотря на то, что уже подано свыше 2,6 млн заявлений о выплате 5 тыс. рублей, семьи часто допускают ошибки при заполнении сведений и должны повторно подавать их, чтобы получить средства. Среди самых распространенных ошибок – когда в качестве заявителя указывается не владелец сертификата, а другой родитель или ребенок. Также часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, что не позволяет провести необходимую идентификацию. Некоторые заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают номер карты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стратегия национальной безопасности Трампа написана для конгрессменов-русофобов У Трампа не нашлось времени для встречи с Порошенко Молдавия разделилась во мнении о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья Китайское СМИ Sohu рассказало о способности Украины нанести ракетный удар по России В Сирии обнаружили 10 подземных городов построенных «Белыми касками»

Лента публикаций