Пенсионный фонд упростил получение выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет

12.05.2020 21:23 0

Пенсионный фонд упростил получение выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет

Пенсионный фонд России упростил для семей получение выплаты 5 тыс. рублей на детей до трех лет. Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛСа, – страховой номер будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС.

При подаче заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться и получить выплату на детей до трех лет можно полностью дистанционно, даже если родители еще не успели оформить СНИЛС детям.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Несмотря на то, что уже подано свыше 2,6 млн заявлений о выплате 5 тыс. рублей, семьи часто допускают ошибки при заполнении сведений и должны повторно подавать их, чтобы получить средства. Среди самых распространенных ошибок – когда в качестве заявителя указывается не владелец сертификата, а другой родитель или ребенок. Также часто встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, что не позволяет провести необходимую идентификацию. Некоторые заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают номер карты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке оценили ход реализации национальных проектов Подарочные наборы на все случаи жизни Лукашенко снова клянчит скидку на российский газ Новый госпереворот на Украине невозможен из-за большого количества предателей среди населения Самого «веселого и находчивого» обвинили в миллиардных махинациях

Лента публикаций