«Их туда никто не приглашал»: генерал-майор ФСБ прокомментировал оккупацию США нефтяных полей Сирии

31.10.2019 21:33 0

Как сообщает американская газета New York Times, США собираются оставить в Сирии в общей сложности около 900 военных. Они объясняют это защитой сирийских нефтегазовых месторождений, однако многие увидели в этом совсем другие мотивы.

Генерал-майор ФСБ в отставке и экс-разведчик Александр Михайлов уверен, что 900 человек – это довольно незначительная сила, которая не сможет оказать достойное сопротивление террористическим бандформированиям. В таком составе американские военнослужащие могут, разве что, выполнять контролирующую и управляющую функции, но не более. Более того, войска находятся в Сирии нелегально: ни Дамаск, ни ООН не давал им такого разрешения.

Как считает Михайлов, США сейчас ведут себя, как иностранные захватчики. У них нет никакого реального основания оставаться в Сирии, а Вашингтон просто ищет повод, чтобы оправдать свои незаконные действия.

«Их никто туда (в Сирию) не приглашал», — подчёркивает генерал-майор ФСБ.

Ранее Министерство обороны РФ предоставило доказательство того, что американская сторона занимается нелегальной добычей нефти на севере Сирии. А глава МИД России Сергей Лавров отметил, что подобные действия просто недопустимы.

Недоволен Вашингтоном и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Отстаивая национальные интересы Сирии, он обратился к Генсеку ООН Антониу Гутерришу, требуя, чтобы мировое сообщество обратило внимание на действия Соединенных Штатов в Сирии и немедленно приняло соответствующие меры в отношении оккупантов.

Источник

Предыдущая новость

Всемирный банк «попросил» Украину вернуть долги Минприроды Британии раскрыло новые данные в «деле Скрипалей» Госдеп США нагло требует от России освобождения террориста Сенцова Американский эксперт объяснил, почему Россия не вмешивалась в выборы в США Украинцы выступают за прекращение боевых действий в Донбассе

Лента публикаций