«Их туда никто не приглашал»: генерал-майор ФСБ прокомментировал оккупацию США нефтяных полей Сирии

31.10.2019 21:33 0

Как сообщает американская газета New York Times, США собираются оставить в Сирии в общей сложности около 900 военных. Они объясняют это защитой сирийских нефтегазовых месторождений, однако многие увидели в этом совсем другие мотивы.

Генерал-майор ФСБ в отставке и экс-разведчик Александр Михайлов уверен, что 900 человек – это довольно незначительная сила, которая не сможет оказать достойное сопротивление террористическим бандформированиям. В таком составе американские военнослужащие могут, разве что, выполнять контролирующую и управляющую функции, но не более. Более того, войска находятся в Сирии нелегально: ни Дамаск, ни ООН не давал им такого разрешения.

Как считает Михайлов, США сейчас ведут себя, как иностранные захватчики. У них нет никакого реального основания оставаться в Сирии, а Вашингтон просто ищет повод, чтобы оправдать свои незаконные действия.

«Их никто туда (в Сирию) не приглашал», — подчёркивает генерал-майор ФСБ.

Ранее Министерство обороны РФ предоставило доказательство того, что американская сторона занимается нелегальной добычей нефти на севере Сирии. А глава МИД России Сергей Лавров отметил, что подобные действия просто недопустимы.

Недоволен Вашингтоном и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Отстаивая национальные интересы Сирии, он обратился к Генсеку ООН Антониу Гутерришу, требуя, чтобы мировое сообщество обратило внимание на действия Соединенных Штатов в Сирии и немедленно приняло соответствующие меры в отношении оккупантов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша призвала Украину расставить точки в совместной истории Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» завоевывает Латинскую Америку МИД Украины запугивает своих граждан Россией Леонид Тибилов прокомментировал послание президента России Федеральному собранию ВКС РФ получат новейший вертолет Ми-38Т в июне этого года

Лента публикаций