Изнасилованные СССР: Майкл Бом назвал причины русофобии в Прибалтике

23.09.2017 10:08 0

Изнасилованные СССР: Майкл Бом назвал причины русофобии в Прибалтике

По словам американского журналиста Майкла Бома, ранее занимавшего кресло редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times, корни русофобских и антироссийских настроений в целом в странах Прибалтики и Польше следует искать в историческом прошлом этих государств.

«Польша, Эстония, Латвия и Литва были «изнасилованы» советскими властями в течение 45 лет. Да, 26 лет прошло с распада СССР, но травма осталась. Они больше не доверяют этому «насильнику» и его боятся», — считает Бом.

Американец уверен, что, так как современная Россия является правопреемником СССР, то странам Восточной Европы, упомянутым выше, не удается по-новому посмотреть на Москву, они все время вспоминают «травму».

«Это патология? Может быть и патология, но кто кого травмировал? Кто кого «насиловал»?» — задается вопросом американский журналист.

Как считает Бом, историческое прошлое сильно сказывается на современной Европе, что в каком-то смысле может мешать региону развиваться.

При этом Майкл не упоминает, что именно советские власти сделали из отсталой аграрной Прибалтики процветающие европейские анклавы, вкладывая в экономику Эстонии, Латвии и Литвы гигантские средства русских (советских) налогоплательщиков.

В советские времена на один заработанный Прибалтикой рубль приходилось 20 рублей дотаций из Москвы. Советские власти действительно виноваты, виноваты в том, что 45 лет выращивали нации неблагодарных иждивенцев. Русофобия в Прибалтике вызвана, в том числе и тем, что Москва перестала кормить «халявщиков».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выступает против российского газа по требованию США Goldman Sachs рекомендует срочно менять доллары на золото На заводе стеклотары под Владимиром произошел мощный взрыв, есть пострадавшие Пародия Галкина на совещание Путина и Собянина о прогулках для москвичей бьет рекорды просмотров Почему Запад так боится белую и пушистую Россию?

Лента публикаций