Кац предложил оппозиции самоцензуру

14.08.2019 19:45 0

Кац предложил оппозиции самоцензуру

Представитель московского отделения «Яблока» Максим Кац призвал оппозиционеров отказаться от обоюдной критики на время предвыборной гонки в Мосгордуму.

«Главный принцип должен быть — никакого публичного негатива в адрес друг друга, даже если стратегии кажутся неверными. Никаких призывов к другим группам оппозиции делать не так, а иначе, никаких статей с объяснениями, почему лучше то, а не другое. А лучше вообще всем всех поддерживать (это вряд ли возможно, но вдруг)», – сообщил политик в своем Telegram-канале.

По словам Каца, противникам действующей власти необходимо «признать право других [оппозиционеров] действовать тем способом, которые они считают нужным, и не клеймить друг друга».

«Я начал с себя и поддержал Митрохина. Мне было очень непросто это сделать, он сильно мне в жизни навредил. А я поддержал, пусть идёт на выборы и выигрывает, если хочет. Пусть всем покажет, что когда есть допуск у оппозиционного кандидата, то он выигрывает с большим отрывом. Не хотите поддерживать – не надо, но не мешайте», – написал Кац.

Ранее он действительно опубликовал большой пост со словами поддержки кандидата от Яблока в 43-ем округе (Арбат, Краснопресненский, Хамовники) Сергея Митрохина. При этом в своем сообщении Кац напомнил, что Митрохин «ненавидит всей душой новых людей в политике», способен только на локальный активизм, «патологически плохо выбирает людей» в команду, «категорически не умеет заниматься современной политикой», бесит существующие оппозиционные аудитории, безопасный вариант для власти и вообще «лишь создает иллюзию наличия либеральной оппозиции».

После такой нелестной характеристики, которая заняла большую часть сообщения Каца, последовал более чем сдержанный призыв голосовать за Митрохина.

«Митрохин не будет представлять в МГД нас с вами. Но, думаю, он точно будет лучше, чем любой из трёх других ноунеймов от ЛДПР, СР и КПРФ. Так что, почему бы и нет», – написал Кац.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 8 сентября.

Источник

Предыдущая новость

Европа призывает Трампа отказаться от планов выхода США из договора о РСМД Члены Евросоюза бунтуют против антироссийских санкций NI: Российский танк «Армата» нанес сокрушительный удар по самолюбию НАТО «Американских оппозиционеров» на юге Сирии ждут плохие новости Британия обвинила Украину в создании корейского кризиса

Лента публикаций