Как голосуют российские военные в Сирии

02.07.2020 23:04 0

Как голосуют российские военные в Сирии

1 июля проходит общероссийское голосование по конституционным поправкам, а пока все могут определить судьбу нашего Основного закона в досрочном порядке. Но как голосуют те, кто находится на службе в другом государстве? Например, в Сирийской арабской республике.

Оказывается, что отдать свой голос российские военные, находящиеся в Сирии, могут на авиабазах Хмеймим и Метрас. Причем, Метрас находится на севере САР, это бывший опорный пункт американских военных, и туда надо добираться через пустыню.

Естественно, большое внимание уделяется дезинфекции помещении в связи с угрозой заражения ковидом. Измерение температуры, маски, перчатки, антисептики — все предусмотрено, а сами помещения обрабатывали бойцы РХБЗ. Только за первый час на авиабазе Хмеймим проголосовали более 300 военных. Офицеры и рядовые стояли в очереди, соблюдая положенную дистанцию.

По словам военного Михаила Владимирова, отдать свой голос – это долг каждого россиянина, независимо от того, на службе он или гражданский. А член избиркома при российском посольстве в САР Елена Кулешова рассказала, что есть такие участки, где должно проголосовать определенное число военных. Для этого готовятся бюллетени, списки, и комиссия выезжает на указанные территории для голосования.

Военные Центра по примирению враждующих сторон и военная полиция голосуют в Алеппо. Первыми свой голос отдали те, кто заступает на боевое дежурство. Все проходят дезинфекцию буквально через душ со специальным раствором.

В Латакии голосовали россияне, проживающие в окрестных городах. Они заполняли бюллетени прямо в кабинете консула. Заур Гусейнов, заведующий консульским отделом в Латакии, подчеркнул, что люди, находящиеся вдалеке от родины, тоже хотят быть сопричастными к такому важному событию в России. Поэтому участки не пустуют.

Подсчет голосов будет происходить в российском посольстве в столице Сирии Дамаске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вассерман назвал блокаду Крыма Украиной военным преступлением против России Евросоюз обвел Украину вокруг пальца Европейский безвиз оказался платным для граждан Украины Виктор Бочкарев: в пяти сёлах Чукотки появятся новые дома Шахназаров предложил Украине объединиться с Россией

Лента публикаций