США поставили «бандитствующих» курдов на довольствие Пентагона

16.03.2018 17:53 0

США поставили «бандитствующих» курдов на довольствие Пентагона

Заместитель обороны США Джон Руд на своём официальном сайте обнародовал план бюджета, рассчитанный на антитеррористическую деятельность в Сирии и Ираке. Выяснилось, что Пентагон продолжает наращивать поддержку курдских вооружённых формирований, противостоящих официальному Дамаску.

В документе указано, что 2019 год станет ключевым для Министерства обороны США в плане поддержки «умеренной сирийской оппозиции». Именно туда и входят, согласно отчётам Пентагона, курдские вооружённые формирования.

Примечательно, что американское ведомство выделила финансовую поддержку признанной террористической «Рабочей партии Курдистана». В документе было указано, что данная группировка «активно борется в Сирии против ИГИЛ. При этом в так называемую партию входят 10 000 человек, каждый из которых получает довольствие в размере от 200 до 400 долларов. А уже в ближайшее время Минобороны США планирует увеличить количество оплачиваемых бойцов до 65 000. Выплаты осуществляет военное командование США в Сирии.

Интересно, что данные, приведённые в документе Минобороны США, не соответствуют официальным заявлениям, сделанным ранее Дональдом Трампом турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Глава США обещал прекратить поддерживать курдские формирования. Однако именно намерение США создать силы «безопасности границы», на которые из бюджета будет выделено 250 миллионов долларов, привели к началу турецкой операции «Оливковая ветвь» (освобождение Африна от курдских формирований).

В свою очередь генеральный председатель турецкой партии «Ватан» Догу Перинчек так прокомментировал новый план бюджета Минобороны США.

«Малые террористические группы не спасут гегемонию США. Американские генералы также ранее официально квалифицировали «Рабочую партию Курдистана» как свою наземную силу в Сирии. И план бюджета Министерства обороны подтверждает этот факт. Это показывает, что РПК является частью армии США. Это связано с тем, что так называемый «Курдистан», основанный на разделении Ирана, Ирака, Сирии и Турции, является ключевым проектом Соединенных Штатов Америки. Этот проект, имеющий сходство с «независимостью» Косово, направлен на создание американской базы на Ближнем Востоке против всего Ближнего Востока».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всемирный банк: Санкции не смогли «порвать в клочья» экономику России Киевские власти хотят отобрать у статуи «Родина-мать» герб СССР Украина придумала, как заработать на санкциях против российского Сбербанка Завершилась реставрация скульптуры «Тракторист и колхозница» на арке главного входа ВДНХ Порошенко надеется успеть нанести сокрушительный удар по русскому языку

Лента публикаций