Как издание Ходорковского «Ёшкин крот» делает из читателей дураков

14.12.2018 20:59 0

Как издание Ходорковского «Ёшкин крот» делает из читателей дураков

Беглый олигарх Михаил Ходорковский владеет несколькими медиа. Одним из них является издание «Ёшкин крот». Это информационный канал, на Facebook которого подписано 370 тыс. человек, а на Twitter – около 20 тыс. Контент данного канала требует отдельного внимания.

Все издания Ходорковского имеют русофобскую направленность и работают по методу социолога Густава Лебона, заключающемуся в создании образов для воздействия на воображение толпы.

Сомневаться в том, что данное издание принадлежит Ходорковскому, не приходится. Во-первых, в информации о канале указан сайт олигарха mbk.news. Во-вторых, в «шапке» Твиттера «Крота» указано, что это «проект МБХ медиа». В-третьих, как и другие проекты Ходорковского, издание оформлено в желто-белых цветах.

Принципы «Ёшкиного крота» — это минимум достоверности и уважения к читателю, максимум экспрессии и категоричности. А наполнение информационного канала–специально подобранные комиксы, коллажи и мемы сомнительного остроумия и абсолютно прозрачного идейного вектора.

Во-первых, картинки привлекают больше внимания, чем тексты. Во-вторых, такой контент не требует доказательной базы. Это дает возможность махинатору Ходорковскому и его команде публиковать лживые факты без зазрения совести.

Для создания наполнения ресурса используются выдуманные авторами «Крота» цитаты политиков, нелепые и грубые сравнения, перекручивание фактов, взятые с потолка «шокирующие» цифры.

Руководствуясь психологическими методами Лебона, Ходорковский пытается вызвать у читателей злость, зависть и ненависть к политическому укладу в стране. Но современные пользователи Сети привыкли проверять информацию.

Поэтому все попытки олигарха обмануть россиян тщетны. Ему в этом не помогут ни фейковая статистика, ни карикатуры на медийныхфигур, ни тенденциозные сравнения. Людям просто неинтересны нелепые картинки, придуманные кем-то «на коленке».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина: Германия хочет стать газовой королевой Европы Эксперты указали на законность требований «Конкорда» привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности Чукотка в лидерах по повышению финансовой грамотности онлайн в России Путин прокомментировал церковные аферы Петра Порошенко Истребитель Су-57 оснастили новыми двигателями

Лента публикаций