Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении начальника Генштаба

28.02.2021 17:24 0

Армянский премьер-министр Никол Пашинян вновь оказался в эпицентре скандала. Президент Армен Саркисян отказался поддерживать разгневанного Пашиняна и не подписал указ об увольнении начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна.

Пресс-служба главы государства сообщает, что президент вернул проект указа на доработку. Утверждается, что желание Пашиняна противоречат конституции. Саркисян считает, что проблемы «кадрового состава армии являются приоритетным и ими нельзя пренебрегать ни в коем случае».

«Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции», — говориться в сообщении.

Кризис в Армении произошел после увольнения замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Предполагается, что военный высмеивал слова Пашиняна об «Искандерах». После этого Саркисяна потребовали снять с должности главу правительства.

Вероятно, в ближайшее время Никол Пашинян все-таки подаст в отставку. Уровень доверия к этому политику близок к нулю.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ: Россия вынуждена ответить на «ядерную доктрину США» Губернатор Чукотки заявил о необходимости подготовиться к самому сложному сценарию паводка НАТО призналась в неспособности противостоять России Эксперты рассказали о вмешательстве США в информационный суверенитет России Авиаудар США по Ливии привел к жертвам среди мирного населения

Лента публикаций