Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении начальника Генштаба

28.02.2021 17:24 0

Армянский премьер-министр Никол Пашинян вновь оказался в эпицентре скандала. Президент Армен Саркисян отказался поддерживать разгневанного Пашиняна и не подписал указ об увольнении начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна.

Пресс-служба главы государства сообщает, что президент вернул проект указа на доработку. Утверждается, что желание Пашиняна противоречат конституции. Саркисян считает, что проблемы «кадрового состава армии являются приоритетным и ими нельзя пренебрегать ни в коем случае».

«Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит конституции», — говориться в сообщении.

Кризис в Армении произошел после увольнения замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Предполагается, что военный высмеивал слова Пашиняна об «Искандерах». После этого Саркисяна потребовали снять с должности главу правительства.

Вероятно, в ближайшее время Никол Пашинян все-таки подаст в отставку. Уровень доверия к этому политику близок к нулю.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выборах президента украинцы голосовали за Путина Книготорговцам окажут помощь Британия сделает Россию главной мишенью своей внешней политики Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Олимпиаде Недальновидность немецких властей превратила Германию в рай для террористов

Лента публикаций