Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»?

28.02.2018 15:01 3

Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»?

Издание «Невские новости» опубликовало аналитический материал, в котором рассуждает о том, почему США столь агрессивно ведут себя по отношению к России. Стратегию, которую сегодня использует Демократическая партия США, журналисты очень емко охарактеризовали с помощью поговорки про больную и здоровую головы. О том, что демократы «перекладывают», свидетельствует множество фактов, когда они обвиняют Россию в грязных приемах, которые на деле практикуют сами.

В эту стратегию укладывается и недавнее обвинение, выдвинутое в адрес нескольких россиян, в том числе предпринимателя Евгения Пригожина. Стоит напомнить, что Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в адрес тринадцати граждан РФ и трех российских компаний. Их обвиняют в том, что они якобы вмешивались в американские выборы 2016 года.

Обвинения базируются на материалах, подготовленных Робертом Мюллером и его командой. Однако уже здесь очевидно, что все эти обвинения и материалы нельзя назвать объективными. Хотя бы потому, что из шестнадцати юристов команды Мюллера абсолютно все являются сторонниками Демократической партии, кандидат от которой проиграл президентские выборы. Именно этим и объясняются обвинения в адрес России, поскольку никак иначе оправдать свой проигрыш демократы не в состоянии.

Любопытно, что одиннадцать из шестнадцати демократов, помогавших Мюллеру в его «расследовании» материально спонсировали избирательную кампанию кандидата от демократов, поэтому в их политической предвзятости сомневаться не приходится.

Но это еще не все. Помимо того, что в команде руководителя ФБР Мюллера нет ни одного республиканца, представленный демократами отчет одобрял Большой суд Вашингтона, созванный Робертом Мюллером. Присяжные, одобрившие обвинения в адрес россиян, тоже были отнюдь не сторонниками республиканцев. Этот факт доступно объяснил бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Он написал в своем Twitter: «Президент США [Дональд Трамп]получил 68,63% голосов в Западной Вирджинии и 4,8% голосов — в Вашингтоне. Догадываетесь, где Мюллер собирает Большое жюри? Представляете, насколько предвзяты будут решения такого Большого жюри?»

Стоит ли упоминать о том, что сам Мюллер является другом Барака Обамы – бывшего президента США, который рьяно борется за то, чтобы власть вернулась в руки демократов. Сейчас для демократов особо важный момент: в ноябре текущего года состоятся выборы в Конгресс США, большинство в обеих палатах которого сейчас представляют республиканцы. Для демократов прорваться в Конгресс – вопрос практически жизни и смерти, потому что, завладев большинством позиций в парламенте США они смогут инициировать вопрос об импичменте Трампа.

К тому же, демократы действительно находятся в упадочном состоянии, из которого всеми силами пытаются выбраться. Республиканцы ныне контролируют не только Конгресс, но и Сенат, а также Палату представителей, не говоря уже о том, что и страной правит республиканец. Любопытно, что подобного превосходства Республиканской партии над Демократической не было в Америке со времен Великой депрессии, когда страна разочаровалась в демократах. Судя по всему, сейчас происходит то же самое. И неудивительно, если затея демократов пробраться в Конгресс провалится. Впрочем, тогда они в очередной раз выдвинут обвинения против россиян, чтобы оправдать свои неудачи.

Сложно представить, что ведущие представители Демократической партии не понимают, что на самом деле снижение их популярности – результат вовсе не мифического вмешательства России, а напрямую неэффективной деятельности самих демократов. Сейчас Соединенные Штаты действительно приближаются к порогу серьезного кризиса: госдолг страны увеличивается (за годы президентства Обамы он вырос больше чем в два раза – с 9 до 20 триллионов долларов), профицит бюджета превратился в дефицит, годовая инфляция превысила 2,1%, растут ставки по ипотечным кредитам и обесценивается доллар.

Соперничество СССР и США, казалось бы, закончилось с распадом Советского Союза, и Штаты ощутили себя победителями. Однако за годы, прошедшие с распада СССР, дела в американской экономике идут все хуже, тогда как в России (которую США воспринимают как преемницу СССР и, соответственно, как конкурента), напротив, экономика демонстрирует рост.

«В США — дефицит бюджета, а в России в этом году будет опять спустя несколько лет профицит, несмотря на санкции и остающиеся низкими цены на нефть. Государственный долг США идет в гору, в России же является одним из самых небольших в мире. Американская экономика не может экспортировать достаточно, чтобы покрыть затраты на импорт, российская — ровно наоборот», – пишет аналитик «Невских Новостей».

Он говорит о том, что, конечно, в пересчете на доллары доходы россиян проигрывают доходам американцев, и это является сильным американским аргументом в пользу того, что в их стране якобы дела обстоят лучше. Однако на деле не все так однозначно.

«Невские новости» пишут: «Есть один простой вопрос, который можно задать любому гражданину США: “А вы экономите на покупке продуктов питания?”, и почти всегда можно услышать утвердительный ответ. А еще добавьте к этому, что большинство продуктов питания в США — искусственные, выращенные с помощью ГМО, там царят заоблачные цены на медицинское обслуживание и лекарства, большие долги по различным кредитам преследуют большинство жителей этой страны, и тогда будет получена более или менее объективная картина того благосостояния, которое есть в США, а не того внешнего лоска, который виден туристам из окон гостиниц и блестит в кинофильмах Голливуда.

Лишь два факта: ситуация со здравоохранением в США настолько удручающая, что по прогнозу через год каждый второй житель столкнется с диагнозом диабета. Если говорить о материнской смертности, то этот показатель — один из самых худших в мире, а государственная система материальной поддержки материнства и детства в США практически отсутствует».

Возможно, свои неудачи демократы пытаются «прикрыть» обвинениями в адрес России еще и потому, что банально завидуют и не могут смириться с тем, что конкурент, которого они считали поверженным, внезапно оказался гораздо успешнее, чем они.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая российская тяжелая огнеметная система испугала Германию Путин пообещал поддержку тем, кто будет развивать науку в России В Молжаниновском районе Москвы построят технопарки, жилые дома, детские сады и школы Роман Копин: необходимо ускорить строительство сортировочного узла в аэропорту Угольный Родченков рассказал, сколько «заработал» на допинговой клевете

Лента публикаций