Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»?

28.02.2018 15:01 3

Почему США «перекладывают с больной головы на здоровую»?

Издание «Невские новости» опубликовало аналитический материал, в котором рассуждает о том, почему США столь агрессивно ведут себя по отношению к России. Стратегию, которую сегодня использует Демократическая партия США, журналисты очень емко охарактеризовали с помощью поговорки про больную и здоровую головы. О том, что демократы «перекладывают», свидетельствует множество фактов, когда они обвиняют Россию в грязных приемах, которые на деле практикуют сами.

В эту стратегию укладывается и недавнее обвинение, выдвинутое в адрес нескольких россиян, в том числе предпринимателя Евгения Пригожина. Стоит напомнить, что Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в адрес тринадцати граждан РФ и трех российских компаний. Их обвиняют в том, что они якобы вмешивались в американские выборы 2016 года.

Обвинения базируются на материалах, подготовленных Робертом Мюллером и его командой. Однако уже здесь очевидно, что все эти обвинения и материалы нельзя назвать объективными. Хотя бы потому, что из шестнадцати юристов команды Мюллера абсолютно все являются сторонниками Демократической партии, кандидат от которой проиграл президентские выборы. Именно этим и объясняются обвинения в адрес России, поскольку никак иначе оправдать свой проигрыш демократы не в состоянии.

Любопытно, что одиннадцать из шестнадцати демократов, помогавших Мюллеру в его «расследовании» материально спонсировали избирательную кампанию кандидата от демократов, поэтому в их политической предвзятости сомневаться не приходится.

Но это еще не все. Помимо того, что в команде руководителя ФБР Мюллера нет ни одного республиканца, представленный демократами отчет одобрял Большой суд Вашингтона, созванный Робертом Мюллером. Присяжные, одобрившие обвинения в адрес россиян, тоже были отнюдь не сторонниками республиканцев. Этот факт доступно объяснил бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Он написал в своем Twitter: «Президент США [Дональд Трамп]получил 68,63% голосов в Западной Вирджинии и 4,8% голосов — в Вашингтоне. Догадываетесь, где Мюллер собирает Большое жюри? Представляете, насколько предвзяты будут решения такого Большого жюри?»

Стоит ли упоминать о том, что сам Мюллер является другом Барака Обамы – бывшего президента США, который рьяно борется за то, чтобы власть вернулась в руки демократов. Сейчас для демократов особо важный момент: в ноябре текущего года состоятся выборы в Конгресс США, большинство в обеих палатах которого сейчас представляют республиканцы. Для демократов прорваться в Конгресс – вопрос практически жизни и смерти, потому что, завладев большинством позиций в парламенте США они смогут инициировать вопрос об импичменте Трампа.

К тому же, демократы действительно находятся в упадочном состоянии, из которого всеми силами пытаются выбраться. Республиканцы ныне контролируют не только Конгресс, но и Сенат, а также Палату представителей, не говоря уже о том, что и страной правит республиканец. Любопытно, что подобного превосходства Республиканской партии над Демократической не было в Америке со времен Великой депрессии, когда страна разочаровалась в демократах. Судя по всему, сейчас происходит то же самое. И неудивительно, если затея демократов пробраться в Конгресс провалится. Впрочем, тогда они в очередной раз выдвинут обвинения против россиян, чтобы оправдать свои неудачи.

Сложно представить, что ведущие представители Демократической партии не понимают, что на самом деле снижение их популярности – результат вовсе не мифического вмешательства России, а напрямую неэффективной деятельности самих демократов. Сейчас Соединенные Штаты действительно приближаются к порогу серьезного кризиса: госдолг страны увеличивается (за годы президентства Обамы он вырос больше чем в два раза – с 9 до 20 триллионов долларов), профицит бюджета превратился в дефицит, годовая инфляция превысила 2,1%, растут ставки по ипотечным кредитам и обесценивается доллар.

Соперничество СССР и США, казалось бы, закончилось с распадом Советского Союза, и Штаты ощутили себя победителями. Однако за годы, прошедшие с распада СССР, дела в американской экономике идут все хуже, тогда как в России (которую США воспринимают как преемницу СССР и, соответственно, как конкурента), напротив, экономика демонстрирует рост.

«В США — дефицит бюджета, а в России в этом году будет опять спустя несколько лет профицит, несмотря на санкции и остающиеся низкими цены на нефть. Государственный долг США идет в гору, в России же является одним из самых небольших в мире. Американская экономика не может экспортировать достаточно, чтобы покрыть затраты на импорт, российская — ровно наоборот», – пишет аналитик «Невских Новостей».

Он говорит о том, что, конечно, в пересчете на доллары доходы россиян проигрывают доходам американцев, и это является сильным американским аргументом в пользу того, что в их стране якобы дела обстоят лучше. Однако на деле не все так однозначно.

«Невские новости» пишут: «Есть один простой вопрос, который можно задать любому гражданину США: “А вы экономите на покупке продуктов питания?”, и почти всегда можно услышать утвердительный ответ. А еще добавьте к этому, что большинство продуктов питания в США — искусственные, выращенные с помощью ГМО, там царят заоблачные цены на медицинское обслуживание и лекарства, большие долги по различным кредитам преследуют большинство жителей этой страны, и тогда будет получена более или менее объективная картина того благосостояния, которое есть в США, а не того внешнего лоска, который виден туристам из окон гостиниц и блестит в кинофильмах Голливуда.

Лишь два факта: ситуация со здравоохранением в США настолько удручающая, что по прогнозу через год каждый второй житель столкнется с диагнозом диабета. Если говорить о материнской смертности, то этот показатель — один из самых худших в мире, а государственная система материальной поддержки материнства и детства в США практически отсутствует».

Возможно, свои неудачи демократы пытаются «прикрыть» обвинениями в адрес России еще и потому, что банально завидуют и не могут смириться с тем, что конкурент, которого они считали поверженным, внезапно оказался гораздо успешнее, чем они.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин объявил о завершении благоустройства исторического центра Москвы Шугалей считает, что за убийством президента Чада может стоять официальный Париж Правительство Москвы поддержит инновационные компании дешевыми кредитами Украина не способна защититься от ракетного удара НАТО заявила об успешной интеграции в национальные оборонные структуры Прибалтики и Польши

Лента публикаций