Кира Найтли получила Орден Британской империи

14.12.2018 18:08 5

Кира Найтли получила Орден Британской империи

Кира Найтли не раз номинировалась за выдающиеся роли, но престижных наград, таких как «Оскар» или «Золотой глобус», не получила. Несмотря на это, в Британии труды Найтли очень ценят, за что она получила престижную награду от самой Елизаветы II. Церемония награждения традиционно состоялась в Букингемском дворце, а Орден Британской Империи Найтли получила с рук принца Чарльза.

О том, что Найтли получит орден, было известно еще в июне этого года. Она вошла в число Birthday Honours Ее Величества и удостоилась звания Офицера Ордена Британской империи за свои заслуги в драматическом искусстве и благотворительности. Вчера звезду пригласили в Букингемский дворец, где принц Чарльз отдал награду актрисе. На церемонии Кира появилась не одна, а с группой поддержки — мамой Шарман Макдоналд и отцом Уиллом Найтли — и мужем Джеймс Райтон.
Кира Найтли получила Орден Британской империи
«Я очень испугалась, когда увидела в почтовом ящике конверт с гербом правительства: подумала, что не оплатила налоги вовремя. Зато теперь могу потребовать у домашних отдать мне честь», — шутила Кира в интервью.
Кира Найтли получила Орден Британской империи
Сама Найтли к королевской семье относится неоднозначно. Ранее актриса опубликовала эссе о материнстве, в котором неожиданно для многих раскритиковала Кейт Миддлтон!

Рассказывая про первые месяцы жизни своей дочери Эди, Кира затронула тему родов и раскритиковала Кейт Миддлтон. Дело в том, что практически сразу после родов герцогиня появилась на публике вместе с новорожденным и принцем Уильямом. «Она вышла из больницы через семь часов после родов, накрашенная, на высоких каблуках. Зачем скрывать и маскировать боль, когда твое тело растерзано, грудь течет, а гормоны бушуют? Чтобы выглядеть красиво и стильно перед кучкой мужиков-фотографов? Семь часов спустя после вашей борьбы с жизнью и смертью, Кейт. Через семь часов после того как ваше тело было разорвано и из него вышла кровавая, кричащая жизнь? Не показывайся! Не говори!»

Интересно, что Найтли родила дочь за день до того, как Кейт — принцессу Шарлотту. Эссе стало частью сборника «Феминистки не носят розовый (и другие заблуждения)». В нем Кира также подробно описывает опыт собственных родов и грудного вскармливания и ту боль, которую они принесли.

Тему феминизма Кира затрагивала и в ранних интервью. Как говорит сама актриса, опираясь на многолетний опыт, в исторических драмах, по ее мнению, к женщинам относятся лучше. «Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня. Иногда мне попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону,» говорит Найтли в интервью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-10 самых главных операций ВКС РФ в Сирии Войска РХБЗ получат новый роботехнический комплекс Конфликт США и Ирана может перерасти в глобальную войну На смену заблокированному в России Telegram пришел новый мессенджер «ТамТам» «Ильюшин» представил интерьер нового лайнера Ил-96-400М

Лента публикаций