Как Порошенко поссорил Украину с Евросоюзом

11.10.2017 16:43 0

Как Порошенко поссорил Украину с Евросоюзом

По разным экспертным оценкам, русский язык на Украине в начале двухтысячных использовался в речи более половины населения страны, на сегодня число русскоязычных также остаётся велико. Пётр Алексеевич Порошенко, который и сам по-русски говорит свободно, воспротивился такому явлению и решил обрушить эту статистику новым законом об образовании. Вот здесь и произошла осечка.

Теперь Киев утверждает, что это Венецианская комиссия чего-то там недопоняла. Но в силу легализации откровенно репрессивных законов в адрес национальных меньшинств, на сессиях ПАСЕ Украину теперь обсуждают чаще обычного и не в том контексте, как хотелось бы Киеву, а с осуждением и тревогой.

«Этот закон поссорил Украину со многими странами-соседями — с Польшей, Румынией, Болгарией, Венгрией, Молдовой. Во всех этих странах — отношение к этому закону резко отрицательное. Все претензии полностью обоснованы и мы их поддерживаем. Но в европейских столицах почему-то молчат, что огромное количество русскоязычного населения также дискриминируется этим законом», — прокомментировал новость в кулуарах ПАСЕ народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. Он заявил, что украинская оппозиция готовит альтернативу вышеупомянутому закону.

Что касается молчания Европы касаемо притеснения русскоязычных на Украине, тот тут вспоминается поговорка – молчание знак согласия. Россия трубила во всеуслышание об этом явлении сразу же, как оно нарисовалось – до сих пор никто не услышал. А теперь, когда фашистские замашки Порошенко распространяются и на европейские национальные меньшинства, все спохватились и обрушились на Киев с осуждением.

Последним гвоздем в крышку гроба киевского режима стало известие, что власти Венгрии намерены пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Дорусофобились!

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиры ВИМ-Авиа вернутся из Турции на самолетах Путина 75% жилых домов Москвы подключены к отоплению Собянин: Московский НПЗ реализовал крупнейший экологический проект «Биосфера» На Аминьевском шоссе построят современный ТПУ Крым обеспечивает себя пресной водой без помощи Украины

Лента публикаций