Путин предрек Украине развал страны, в случае эскалации конфликта в Донбассе

07.06.2018 19:11 1

Путин предрек Украине развал страны, в случае эскалации конфликта в Донбассе

Глава Российского государства Владимир Путин предрек Украине окончательный развал страны в случае, если она воспользуется чемпионатом мира по футболу для начала наступления на Донбасс. Об этом президент заявил в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным — 2018«.

Напомним, что о готовящихся активных боевых действиях в период Мундиаля предупредил президента писатель, телеведущий и заместитель батальона ополченцев ДНР Захар Прилепин, спросив у Путина, как он относится к конфликту на юго-востоке Украины.

Отвечая на вопрос, Путин заявил: «Если это случится, думаю, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».

При этом Путин также выразил надежду, что эта «провокация» украинских властей все же не произойдет.

«Мы оказываем обеим непризнанным республикам (Донецкой и Луганской народным республикам, ДНР и ЛНР) помощь и будем делать это дальше», — заявил он.

Российский лидер отметил, что действующие украинские власти не в состоянии решить вопрос с ЛНР и ДНР, в том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий. Он подчеркнул, что в последнее время обстрелы мирных граждан усилились, о чем свидетельствуют данные инспекторов ОБСЕ.

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? (…). Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию», — заключил Путин.

Президент России считает, что жителей ДНР и ЛНР не запугать киевскими провокациями, однако эскалация конфликта Донбассе приведет к народным волнениям по всей Украине, что может повлечь за собой окончательный развал страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысячелетняя история Киева не дает покоя украинским «патриотам» Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена» Синдзо Абэ: «Отношения РФ и Японии открывают огромные перспективы» Роман Копин: один из главных акцентов, сделанных Президентом, стало повышение качества жизни граждан Новый застройщик коттеджного поселка «Пестово Life» провалил проект

Лента публикаций