Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы

07.01.2018 17:32 4

Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы

В марте этого года в России пройдут выборы президента России. Президентская гонка уже отмечена огромным количеством кандидатов от разных партий и движений.

Новые лица в политике?

Не обошлось в этом году и без «инноваций»: так, от президентской гонки отказался постоянный участник выборов лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Вместо него партия выдвинула кандидатуру, знакомую разве что жителям Московской области, — главу ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина — олигарха, бизнесмена-капиталиста.

Протесты коммунистов

Заместитель председателя партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что подобное решение полностью дискредитирует КПРФ, потому что «Совхоз имени Ленина» Грудинина совсем не совхоз, а просто бренд, цель которого — ввести в заблуждение пенсионеров.

Малинкович уверен, что выдвижение Грудинина в качестве кандидата в президенты России имеет своей целью вовсе не пост главы государства, а победу в последующих выборах губернатора в Московской области. Он также замечает, что Грудинин только за один год получил около 753 млн рублей в качестве процентов по вкладам. То есть вкладов у него, минимум, на 10 млрд рублей.

Жилищный вопрос

Председатель Регионального союза коммунистов Петербурга Владимир Соловейчик отмечает, что Грудинин принуждает работников совхоза отказываться от своих земель в его пользу в обмен на небольшие пакеты акций компании. Говорится о том, что построенные под руководством компании кандидата в президенты дома для работников не прошли лицензию Стройнадзора по той причине, что совхоз просто не пускает проверяющие органы. При этом цены на это жилье для работников не уступают рыночным.

Перспективы Грудинина

Журналист и политолог Георгий Бовт полагает, что изрядная часть электората проголосовала бы за кандидата от КПФР, если бы в списках не было Путина: «Если же он есть, то они отлично проголосуют за Владимира Владимировича, несмотря на то, что сами идентифицируют себя с коммунистами».

Журналист издания «Коммерсантъ» уверен, что Грудинин — классический популист. Для одних он коммунист, для других — успешный бизнесмен. Примечательно, что некоторые СМИ сравнивают «клубничного олигарха» Грудинина с украинским «олигархом от народа» — Петром Порошенко.

Также свое мнение по этому вопросу высказал эксперт, директор института политической социологии Вячеслав Николаевич Смирнов.

«Все прекрасно понимают, что Грудинин – это не партия, а наёмный кандидат КПРФ, который никак не вписывается в коммунистические идеалы. Он не является руководством партии, а только выступает на этих подмостках. Через 2 года люди забывают, кто выдвигался от той или иной партии, если, конечно, это не электорат, который постоянно голосует только за КПРФ. У Грудинина ноль шансов на победу» — заявил Вячеслав Смирнов.

Неутешительные выводы

В конечном счете, очевидно, что кандидат в президенты России Грудинин явно не соответствует «коммунистическому идеалу»: много вопросов вызывает его предпринимательская деятельность, невероятные доходы, игра в «крепкого хозяйственника», постоянные партийные метания от ЛДПР и «Единой России» до КПРФ. Многие полагают, что выдвижение Грудинина приведет к тому, что КПРФ потеряет свое «традиционное» второе место в Госдуме и уступит его ЛДПР. И это может быть только начало. Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сможет ли Мадуро уберечь Венесуэлу от судьбы Ирака и Сирии? В казино Вулкан игра на деньги - вас ждут настоящие приключения Карьерный лифт для московских врачей США убеждают мир, что атомные бомбы на Японию сбросила Россия Московские врачи помогут курильщикам отказаться от вредной привычки

Лента публикаций