Касперский назвал нападки США «бездоказательной паранойей»

17.10.2017 17:28 0

Касперский назвал нападки США «бездоказательной паранойей»

Американские СМИ продолжают атаковать «Лабораторию Касперского» в информационном поле. Компанию обвиняют в кибершпионаже, краже данных АНБ и других фантазиях Вашингтона. Сам Евгений Касперский назвал нападки США «бездоказательной паранойей» и выразил готовность пригласить независимых экспертов для проведения аудита.

В своем блоге он написал, что лично отвечает за то, что в продуктах его компании нет шпионского или зловредного функционала, а травля в адрес «Лаборатории Касперского» — «это паранойя, костер инквизиции и охота на ведьм». При этом Касперский особо подчеркнул, что, предъявляя обвинения, американцы так и не представили никаких доказательств, что принято в «цивилизованном обществе».

«Обвинения против нас достаточно серьезные. Какие же фактические доказательства лежат под этими обвинениями? А никаких вообще! Никаких фактов, улик, доказательств нет! И быть не может», — отметил глава «Лаборатории Касперского».

К тому же он заявил, что при обвинениях в техническом шпионаже, в том числе и в кибератаках, обычно предъявляют средства противозаконной разведки. «В кибермире — названия модулей, местоположение кода, его дизассемблер (или часть). В нашем случае ничего этого не было. Все обвинения опираются на «осведомленные источники, близкие к теме», плюс беседы с анонимными свидетелями, плюс отсылы к «classified information» и прочим слухам (примерно как «ехал в лифте и вот что услышал»)», — заявляет Касперский.

В этой связи он предлагает провести дополнительный аудит, пригласив внешних наблюдателей. Но и в этом случае Касперский заявляет о своей уверенности, что они не найдут никаких неожиданностей. Надо отметить, что глава «Лаборатории» предлагает самый разумный выход, чтобы решить возникшую проблему, пусть и придуманную американскими политиками. Но вполне очевидно, что США не станут сотрудничать в этом вопросе, потому что им не нужны доказательства невиновности.

Причем предложение Касперского о проведении аудита звучит уже не в первый раз, но США упорно его игнорируют. Ведь сегодняшняя Америка — это страна «таблоидной русофобии», где СМИ нужны для достижения неких политических целей, известных узкому кругу. Для этого не брезгуют использовать низкопробные приемы желтой прессы, чтобы задеть Дональда Трампа, обошедшего Хиллари Клинтон на президентских выборах. И, манипулируя общественным сознанием, американские политиканы при помощи поддельных новостей пытаются внушить всем, что это была «рука Кремля».

На этом фоне под шумок русофобии Вашингтон быстро подсуетился, чтобы ограничить использование продукции «Лаборатории Касперского» в США. В этом случае поддельные новости о российском вмешательстве использовали не только в политических, но и в экономических интересах. Эксперты считают это способом выдавить российскую компанию с американского рынка, что вполне в духе США, где привыкли использовать подобные методы для устранения конкурентов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Между Крымом и Сочи будет курсировать «Комета 120М» Тимошенко решила избавиться от Порошенко с помощью импичмента Подлодки США застряли во льдах Арктики при попытке нанести удар по России Минпромторг готовится увеличить транспортный налог на автохлам К повреждениям крымских газопроводов могут быть причастны украинские диверсанты

Лента публикаций