Киев: Международный суд ООН заставит Россию всё отдать Украине

13.06.2018 17:53 0

Киев: Международный суд ООН заставит Россию всё отдать Украине

Накануне президент Петр Порошенко анонсировал подачу в Международный суд ООН меморандума обвиняющего Российскую Федерацию в «финансировании терроризма и расовой дискриминации».

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал этот шаг «подарком Украины в честь Дня России».

Значимость и перспективы поданного в Международный суд ООН меморандума прокомментировал генерал-лейтенант, бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Военный чиновник заявил, что этот эпохальный документ принесет Украине невероятные доселе «выигрыши». Романенко подчеркнул, что благодаря меморандуму, рано или поздно, России придется «все отдать Украине». Однако генерал отметил, что за принятие решения Международного суда ООН в пользу украинской стороны придется серьезно побороться, но «овчинка стоит выделки».

Романенко при этом привел пример газового спора «Нафтогаза» с «Газпромом», в результате которого Стокгольмский арбитражный суд встал на сторону украинской стороны и присудил выплатить Киеву 2,6 млрд долларов. Однако генерал не стал упоминать, что судья мотивировал свое решение «плачевным состоянием украинской экономики» и «Газпрому» не понравился такой мотив, нарушающий международное право и действующие условия газовых контрактов с «Нафтогазом».

Тем не менее, Романенко считает, что прецедент создан и теперь необходимо усилить наступление на Россию во всех международных инстанциях.

Напомним, что Киев давно угрожает России различными международными судами, обвиняя Москву в расовой дискриминации крымских татар и финансировании ополченцев Донбасса, которых приписывает к террористам. На этом основании Украина намерена засудить Россию и вернуть под свой контроль Крым и Донбасс.

Россия отвергает все обвинения. В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является участником конфликта на юго-востоке Украины, где идет настоящая гражданская война, которую Киев упорно отказывается признавать, утверждая, что это «российская агрессия».

Кроме того, крымские татары не имеют никаких претензий к российской власти, которую Киев обвиняет в нарушении прав человека и в расовой дискриминации. Наоборот, крымско-татарское население, численностью в 250 тысяч человек, имеет такие же права, как и остальные россияне. Крымские татары пользуются правом использования национального языка, которого не имели в составе Украины.

Условия жизни крымско-татарского населения полуострова неоднократно проверяли различные международные инстанции и не подтвердили лживые домыслы украинских властей. А ряд западных публикаций о притеснениях крымских татар признаны фейками.

Тем не менее, Киев надеется убедить Международный суд ООН в обратном.

Илья Семенов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

LADA Vesta Cross попала в рейтинг самых популярных седанов 2018 года Польша требует, чтобы Россия покаялась в своих грехах Продюсерский проект Алексея Учителя «Китобой» получил государственную поддержку Лавров напомнил Европе о преимуществах российского газа перед американским США не желают признавать отставание от России и Китая в «гиперзвуковой гонке»

Лента публикаций