Провал Навального на выборах в Мосгордуму разочаровал Ходорковского и лишил ФБК спонсорских денег

23.08.2019 17:05 0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, похоже, понял, что вложение средств в «ФБК» не приносит никаких плодов. На сегодняшний день Ходорковский перестал поддерживать Алексея Навального и его сторонников, которые с треском провалили протест.

Так называемые «независимые кандидаты», которых поддерживал опальный олигарх, так и не сумели «повести за собой народ». Выдвиженцам Навального сообщили, что им запрещено регистрироваться на выборы в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений и фальсификации подписей избирателей. После этого движение «оппозиционеров» стало зазывать народ на незаконные митинги, но собрать народ сторонникам Навального так и не удалось.

Чтобы собрать побольше народу,»оппозиция» организовала митинг-концерт участием рэп-исполнителей 10 августа на проспекте Сахарова. В результате собралось всего около 20 тысяч человек, при этом большинство пришло только ради бесплатного концерта, ведь билеты на выступление модных артистов стоят немалых денег.

Организаторы даже привезли массовку из регионов, в результате только треть участников митинга оказались жителями Москвы.

На данный момент «независимые кандидаты» отдыхают в изоляторе временного содержания, отбывая административный арест за организацию незаконных мероприятий, закончившихся стычками с полицией и многочисленными беспорядками. Руководить незаконными акциями из-за решетки не слишком удобно, поэтому Навальный сменил тактику и начал призывать всех своих сторонников принять участие в его проекте «Умное голосование» (то есть, консолидированное голосование за наиболее выгодного Навальному кандидата).

Михаил Ходорковский явно не поддерживает эти призывы и предлагает свою альтернативу. Он считает, что места в Мосгордуме достойны лишь те, кто публично поддержал массовые беспорядки на незаконных акциях и осудил задержания провокаторов. Олигарх пообещал составить список таких выдвиженцев и призвал москвичей голосовать только за них. Или просто портить бюллетени антиправительственными лозунгами, если таковых не окажется.

Провал Навального на выборах в Мосгордуму разочаровал Ходорковского и лишил ФБК спонсорских денег

Также Ходорковский заявил, что если люди зарегистрируются в системе «Умное голосование», то они попадут в списки, которые впоследствии будут переданы в ФСБ. Тем самым олигарх недвусмысленно намекнул на то, что Навальный может сотрудничать с российскими спецслужбами.

Сторонники Навального не понимают поведения Ходорковского, который ранее поддерживал «ФБК». Сразу двое сторонников скандально известного блогера, Даниил Кен и Руслан Шаведдинов, уже выразили свое недовольство, назвав действия Ходорковского «позором». Примечательно, что Кена Ходорковский активно поддерживал на протяжении всей его «карьеры».

Провал Навального на выборах в Мосгордуму разочаровал Ходорковского и лишил ФБК спонсорских денег

Можно сделать вывод, что Ходорковский больше не поддерживает Навального и, соответственно, не будет инвестировать в «ФБК».

Источник

Предыдущая новость

СБУ: Полиграф подтвердил участие Савченко в подготовке госпереворота на Украине Ищенко: Шансов вернуть Крым у Украины точно нет НАТО намеривается захватить Керченский пролив Турция вывезла свой золотой запас из США Пентагон уверен в абсолютном превосходстве над армией России

Лента публикаций