На Чукотке ослабили коронавирусные ограничения для вакцинированных от COVID-19

17.02.2021 3:03 0

Губернатор Роман Копин ослабил часть ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, для вакцинированных или переболевших COVID-19 лиц. В Чукотском автономном округе допускается проведение спортивных соревнований в закрытых помещениях для указанной категории, а также возобновление работы кружков, секций, клубов и досуговых мероприятий для людей пожилого возраста в центрах социального обслуживания населения, учреждениях культуры.

Соответствующее постановление подписал Глава региона.

— Проведение мероприятий допускается исключительно для граждан, завершивших вакцинацию против COVID-19 не ранее, чем за 14 дней до мероприятий, а также для лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, — говорится в тексте документа.

Ранее, в конце января, на Чукотке был снят запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время, а для привившихся от коронавируса жителей старше 65 лет был снят режим самоизоляции. При этом обязательным остаётся соблюдение требований к рассадке гостей и соблюдение санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

Все остальные меры безопасности остаются в силе и продлеваются до 17 марта включительно, в том числе масочный режим в общественных местах и социальная дистанция.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За семь лет многодетных семей в Москве стало вдвое больше Европе больше не нужны украинские рабочие «Политический диагноз» Соединенным Штатам: параноидная шизофрения, помноженная на манию величия Путин объяснил рост экономики России и высказал свое отношение к экологии О «богатом гусаре» замолвите слово или как Владимир Карданов развивает «Крымэнерго»

Лента публикаций