Киев: Россия хочет «отжать» весь юг Украины

30.05.2018 6:51 0

Киев: Россия хочет «отжать» весь юг Украины

По мнению представителя украинского президента в Крыму Бориса Бабина, в настоящий момент Россия планирует заполучить новые территории Украины, использовав для этого самые разные методы.

Как уверен представитель Петра Порошенко, Москва заинтересована в получении доступа к Северо-Крымскому каналу на территории Украины, а значит Россия уже в ближайшее время может прибегнуть к «какими-то силовым или гибридным акциям» для ослабления украинской государственности в южных регионах Незалежной.

«На сопредельных с Крымом территориях Украины (таких как Херсонщина) появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там имеет место раскачивание ситуации. Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти», — заметил он.

Одним из необычных, но возможных сценариев Бабин считает попытку России получить разрешение украинского суда на доступ к Северо-Крымскому каналу на территории Украины.

В целом же, замечает Бабин, украинской власти следует внимательно следить за всеми действиями России, особенно в Крыму, поскольку он примыкает к территории Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ирландские бизнесмены планируют инвестировать в Крым 100 млн евро ЕС и ВТО решили «засудить» Россию за введение контрсанкций Петру Порошенко предложили срочно бежать в Молдову Строительству медицинской инфраструктуры в сёлах Чукотки уделяется особое внимание Что такое Крымский мост для России и для Запада

Лента публикаций