Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду

01.01.2018 18:47 0

Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду

В прошедшем году Северная Корея провела несколько испытаний баллистических ракет, что вызвало недовольство соседних стран и США. Организация объединённых наций ввела новые санкции против КНДР. Эти меры, правда, не коснулись северокорейских спортсменов.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу заявил, что он хочет наладить отношения с Южной Кореей и направить делегацию на Олимпийские игры в Пхёнчан. Организационный комитет Олимпийских игр приветствовал желание Пхеньяна направить спортсменов на игры.

Проблема заключается в том, что новая Олимпиада пройдёт в Южной Корее, с которой у КНДР нет дипломатических отношений. Ким Чен Ын в последнее время угрожает Сеулу новой войной. Его последнее заявление о возможности участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх говорит о желании лидера страны исправить отношения с соседом.

Напомним, что в прошедшем году Пхеньян провёл ряд испытаний баллистических ракет, которые смогут поразить любые цели на территории Южной Кореи. Сеул обратился к США за помощью, но Вашингтон лишь обвинил Пекин и Москву в оказании помощи КНДР, без заявления о противостоянии Северной Корее.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров прокомментировал ситуацию допинговым скандалом За один день Потанин заработал больше, чем отдал жене за 30 лет брака На Украине устанавливают «военную диктатуру» Американское правосудие наделило Трампа правом наносить удары по суверенным государствам США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество

Лента публикаций