Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду

01.01.2018 18:47 0

Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду

В прошедшем году Северная Корея провела несколько испытаний баллистических ракет, что вызвало недовольство соседних стран и США. Организация объединённых наций ввела новые санкции против КНДР. Эти меры, правда, не коснулись северокорейских спортсменов.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу заявил, что он хочет наладить отношения с Южной Кореей и направить делегацию на Олимпийские игры в Пхёнчан. Организационный комитет Олимпийских игр приветствовал желание Пхеньяна направить спортсменов на игры.

Проблема заключается в том, что новая Олимпиада пройдёт в Южной Корее, с которой у КНДР нет дипломатических отношений. Ким Чен Ын в последнее время угрожает Сеулу новой войной. Его последнее заявление о возможности участия северокорейских спортсменов в Олимпийских играх говорит о желании лидера страны исправить отношения с соседом.

Напомним, что в прошедшем году Пхеньян провёл ряд испытаний баллистических ракет, которые смогут поразить любые цели на территории Южной Кореи. Сеул обратился к США за помощью, но Вашингтон лишь обвинил Пекин и Москву в оказании помощи КНДР, без заявления о противостоянии Северной Корее.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: С-500 значительно превосходит С-400 Пореченков не видит альтернативы Путину Жители московского региона могут на дому сдать тест на коронавирус Четвёртый резидент СПВ обеспечит Певек бутилированной водой Лжеветеран Шабаев может стать фигурантом уголовного дела об экстремизме

Лента публикаций