Климкин пообещал научить США бороться с русскими

19.11.2017 21:37 0

Климкин пообещал научить США бороться с русскими

Ссылаясь за источники в Госдепе, СМИ сообщили о намерении Совета национальной безопасности США порекомендовать Дональду Трампу продать оружие Киеву. Украинские власти в свою очередь уже рассуждают о предоставлении Вашингтоном оружия, как об уже случившемся событии и отмечают, как готовы выразить благодарность своим заокеанским кураторам.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил о бесценном опыте, которым Киев готов поделиться с США в благодарность. Он отметил, что хотя точной даты получения вооружений от Вашингтона не назначено, работа по реализации этих планов уже кипит.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о «Джавелинах», а обо всем», – рассказывает глава МИД Украины Павел Климкин.

Из сообщений же западных СМИ, ссылающихся на источники в Госдепартаменте и Пентагоне, следует, что вооружения, в том числе и вышеупомянутые «Джавелины», которые Киев планирует закупить на американские средства, будут иметь назначение подавить сопротивление сил ополчения на юго-востоке Украины. Выходит, что целями этих орудий станут участники гражданского конфликта, требующие независимости Донбасса, но никак не упомянутые Климкиным россияне, что бы это не означало.

Так работают двойные стандарты. Одной рукой Вашингтон якобы устанавливает мир на территории Украины политическими инструментами, другой – даёт Киеву возможность сокрушить сопротивление, как это называет Трамп, «огнём и яростью». А чтобы задумка не выглядела, как подготовка к военной агрессии Киева в сторону Донбасса, Климкин и прочие столпы режима бесконечно вещают о россиянах, якобы угрожающих украинской государственности.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко Роман Копин: все вопросы рыбалки и охоты на морзверя необходимо решить до начала промысла Нотариус кандидатов от Навального – знаменитый помощник «черных риелторов» Забота о сердце: Как избежать инсульта и инфаркта В очередном населённом пункте Чукотки введены ограничения на розничную продажу алкоголя

Лента публикаций