Крым вносит свой вклад в сельское хозяйство России

30.01.2018 10:22 0

Крым вносит свой вклад в сельское хозяйство России

Когда-то Крым слыл краем садов и виноградников, и сейчас на полуострове хотят возродить былую славу. Так, в этом году крымским аграриям были выделены рекордные 3,6 миллиарда на нужды сельского хозяйства.

Надо отметить, что постепенно Крым оправдывает возложенные на него надежды – так, несмотря на водную «блокаду», устроенную Украиной, сельское хозяйство не только выжило, но и может обеспечить полуостров самыми основными продуктами. Так, пшеница, мука, овощи, свинина, яйца, кондитерская промышленность здесь свои. На очереди – фрукты, в частности, виноград.

Одновременно растет число орошаемых земель – вместо 3 тысяч гектаров их стало 14 тысяч. В этом году планируется прибавить к ним еще 3,5 тысяч гектаров.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что в последние годы сельское хозяйство стало крайне важным для страны. Теперь оно — привлекательный объект для инвестиций, а также одна из ведущих отраслей в экономике страны. Неудивительно, что для Крыма, с его благодатным климатом, возрождение сельского хозяйства также стало задачей особой важности.

Надо отметить, что Крым уже сейчас способен не только накормить собственное население, но и поставлять кое-какие продовольственные товары на рынки материковой России. Многие россияне замечают это по ассортименту в продовольственных магазинах. Например в Москве и в Подмосковье активно развивается сеть магазинов «Крымское подворье«. Надеемся, что вскоре перечень крымских товаров станет еще более многочисленным — благо, Крыму есть, куда расти.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские пранкеры: Борис Джонсон не такой идиот, каким пытается выглядеть Военный прокурор предложил раздать всем украинцам оружие Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов Порошенко напомнил народу о «подлости украинского режима» ЦРУ решило «наказать» Финляндию за открытие представительства ДНР в Хельсинки

Лента публикаций