Минобороны: Пентагон пытается выдать желаемое за действительное

06.12.2017 19:15 1

Минобороны: Пентагон пытается выдать желаемое за действительное

Накануне представители Пентагона выступили с провокационным заявлением по Сирии – все заслуги в борьбе с международным терроризмом в этой стране якобы принадлежат США и международной коалиции, которую они возглавляют.

Американское военное ведомство ещё не раз попробует присвоить себе чужие победы в САР, ведь закат, запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ уже не за горами, а настоящая роль Запада в этом судьбоносном прорыве крайне мала. Реальным локомотивом антитеррористического фронта в Сирии, без сомнения, стала Россия – это ещё один фактор, который вынуждает Вашингтон рисоваться в числе победителей.

«Вчерашнее заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы большая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнеров, — не более чем попытка выдать желаемое за действительное», — дали оценку комментариям Пентагона в Минобороны.

Если говорить предметно, то очевидно, что Россия лишила США рычагов влияния в ближневосточном регионе. И в этом нет ничего плохого, ведь вспомните вторжение в Ирак, а потом и в Ливию. Эти страны до сих пор погружены в анархию, где всем заправляют террористические кланы. Можно считать, что только благодаря приходу России на Ближний Восток, Сирия не разделила учесть своих соседей и имеет все шансы начать восстанавливаться после того, как последний головорез ИГИЛ сбежит или сдастся. Так что провал Запада на Ближнем Востоке – это некая гарантия того, что имеющий место раскол в данном регионе – дело прошлое.

«В этом регионе традиционно мирно сосуществовали представители самых разных этнических, конфессиональных групп, там зародились ключевые мировые религии. И мы кровно заинтересованы в том, чтобы не допустить раскола по конфессиональному признаку в этом ключевом регионе мира», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР Пентагон натравит на Россию стаи крылатых «Серых волков» Силуанов спрогнозировал рост бюджета России Минобороны разрабатывает ударный комплекс для борьбы со спутниками НАТО Крымский мост впечатлил Владимира Путина своими масштабами

Лента публикаций