Клинцевич ответил Украине на обещание устроить России «второй Афганистан»

06.01.2021 11:54 0

На днях советник по информационной политике украинской делегации, представляющей интересы Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу, Алексей Арестович отметился скандальным выступлением.

Он заявил, что Украина якобы обладает достаточной военной мощью, чтобы устроить России «второй Афганистан». Также дипломат начал утверждать, что Киев уже якобы отстрелял по нашей стране свыше сотни «крутых ракет», и многие из них даже попали в цель.

Разумеется, в нашей стране не оставили эти слова без внимания. В частности, на них отреагировал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«Очень тяжело комментировать неумных и не очень здоровых на голову людей. Неумных, потому что они не владеют реальной ситуацией и не дают адекватную оценку событиям. А не здоровых на голову, потому что они или просто страшно непорядочные, или действительно больные. Представить, что русский солдат будет воевать с украинским за что-то, я в дурном сне не могу. Это как поножовщина родных братьев», – заявил эксперт, отметив, что под Россией Арестович, по всей видимости, подразумевал Донбасс.

Также Клинцевич справедливо отметил, что на сегодняшний день у ВСУ нет никаких шансов в противостоянии с российской армией, которая обладает просто колоссальным военно-техническим преимуществом.

«И этот не очень умный человек, у которого вроде язык является его основной профессией, неправильно им пользуется. Может быть ему стоит все-таки поменять профессию и своим языком пользоваться по-другому? То, что делает он, наносит вред прежде всего украинским вооруженным силам и стране в целом», – подытожил эксперт.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересы России в Арктике будут обеспечивать новые ледоколы «Лидер» Осторожно! Россия может уничтожить Европу за несколько минут Доллар уступил евро звание главной мировой валюты Украинский ВПК стал «кормушкой» для Порошенко Грызлов назвал четыре задачи России по Донбассу

Лента публикаций