Трамп сообщил Ким Чен Ыну об отмене саммита в Сингапуре

24.05.2018 17:42 0

Трамп сообщил Ким Чен Ыну об отмене саммита в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп сообщил главе Северной Креи Ким Чен Ыну о том, что он отказывается встречаться с ним, как было запланировано ранее. Своё сообщение глава Белого дома по сложившейся традиции опубликовал на своей страничке в Твиттере.

В своем письме Дональд Трамп объяснил причину отказа от встречи лидеров США и КНДР, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

Президент США заявил, что «враждебная риторика» Ким Чен Ына, звучавшая в мировых СМИ последние дни, заставила его пересмотреть отношение к саммиту. В сложившейся ситуации Трамп не видит возможности для встречи с лидеров Северной Кореи.

Хозяину Белого дома не понравились высказывания Кима о мощи северокорейского ядерного оружия настолько, что он напомнил ему о невероятной мощи американского ядерного оружия. Трамп заявил, что сила ядерного вооружения США настолько велика, что он каждый день молится Богу, чтобы не пришлось его применять.

При этом, президент США заметил Ким Чен Ыну, что если тот сменит риторику и встанет на «правильный путь», то Трамп готов подумать о возможности снова вернуться к прямым переговорам. Если такое произойдет, то Ким Чен Ын может обраться с соответствующей просьбой лично к Трампу через Твиттер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман назвал дату разрыва экономических отношений Украины с Россией Войска НАТО будут «жить» у российских границ, потому что не умеют передвигаться Путин констатировал утрату Украиной статуса развитого промышленного государства Пашинян потребовал от Болтона не выступать от его имени Делегация немецких депутатов в Крыму — это эмиссары здравого смысла

Лента публикаций