Ракетный удар по Сирии оказался позорной показухой

14.04.2018 13:21 0

Ракетный удар по Сирии оказался позорной показухой

Сегодня ранним утром вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии, после которого в голове крутится только один вопрос: что это было?

Сообщается об одновременном запуске более 100 ракет. Запуски осуществили корабли ВМС США из акватории Средиземного моря, стратегическая авиация и американские бомбардировщики B-1 из района Эт-Танф. Большая часть крылатых ракет была сбита сирийскими ПВО на подлёте к целям. Российские комплексы С-400 прикрывали базы в Тартусе и Хмеймиме и не задействовались при отражении ракетного нападения Запада.

Небольшой абзац, а сколько сразу вопросов возникает… Какова роль Франции и Великобритании в этом ударе? Они вообще участвовали или их подписали постфактум, чтобы Вашингтон не оставался в одиночестве?

Где хвалёные «новые, умные» ракеты, обещанные Трампом? ПВО Сирии отстало в развитии примерно на 30 лет. Воздушное пространство САР прикрывают Шилки, комплексы С-125, С-200 и первые модификации Буков: и они сбили большую часть американских ракет на подлёте?

Известно, что западная коалиция заранее предупредила Россию о целях своих ударов. После чего наши предупредили Дамаск – была осуществлена эвакуация. Изначально США нацеливались на научно-исследовательский центр в Дамаске, два склада в провинции Хомс, штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте. Однако до сих пор неизвестно, сколько ракет долетело и какой ущерб был причинён. Зачем вообще была проведена эта атака?

Трамп испугался сдавать назад, но одновременно с этим ещё сильнее испугался вступать в открытую конфронтацию с Россией. Вся акция выглядела, как показуха для внутриамериканского потребителя. Дескать, Трамп может жахнуть лучше своего предшественника. Вот только ущерб от этого, без сомнения, будет превышать пользу: сателлиты продолжат с удвоенной скоростью отстраиваться от агрессивного Вашингтона.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США могут выйти из договора по открытому небу с Россией «Исламское государство» после Нового года переедет в безжизненную пустыню Журналисты Чукотки примут участие в медиафоруме «Дальний Восток – приоритет России в XXI веке» Путин заставил чиновников отвечать на неудобные вопросы россиян Выпускники Чукотки освоили первые уроки жизни в одном из самых красивейших и суровых мест на Земле

Лента публикаций