Клинцевич заявил о необходимости государственного регулирования деятельности Facebook и WhatsApp

06.08.2020 10:53 0

Клинцевич заявил о необходимости государственного регулирования деятельности Facebook и WhatsApp

Социальные сети Соединенных Штатов, которые грубо нарушают законы России, необходимо заблокировать, а также завести в отношении них уголовные дела. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

Член Совета Федерации подчеркнул Накануне.ru, что при отсутствии законодательной базы для блокировки не выполняющих требования российского законодательства ресурсов нужно проработать соответствующий законопроект.

«Если не хватает каких-то законодательных моментов, то с точки зрения знания обстановки, надо выходить на президента», — сообщил Клинцевич.

Он добавил, что соцсети США забыли о том, что такое репутация и деловая этика, если они позволяют себе нарушать законы другой страны. Необходимо налагать штрафы против преступных действий американских ресурсов и при необходимости ужесточить законодательство РФ, заключил сенатор.

Прежде корреспонденты Федерального агентства новостей сообщили, как WhatsApp и Facebook предоставили доступ к персональным данным своих пользователей. Сотрудники проекта Центра «Досье» Михаила Ходорковского даже не прибегали к услугам хакеров для получения личных данных граждан России. Они смогли получить конфиденциальную информацию при помощи запросов, направленных администрациям соцсетей.

Источник

Предыдущая новость

Захарченко объяснил, почему Порошенко до сих пор жив Сенат может не утвердить Помпео в должности госсекретаря США Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга Новый скандал на ток-шоу «Место встречи» США обвинили Россию в краже «Петербурга», «Москвы» и «Деда Мороза»

Лента публикаций