Руководитель ФАН призвал CNN отречься от звания «СМИ»

17.08.2019 20:14 0

Стрингерам издания ФАН удалось пообщаться с центральноафриканцами, которые снялись для репортажа CNN о так называемой ЧВК «Вагнера» в ЦАР. Они признались, что оболгали россиян за деньги.

Герои фейкового расследования Родригес Бобосси и Эритье Банале пообщались с внештатными корреспондентами и рассказали, как их «завербовали» за сотню долларов. Инициатором лживого репортажа стала Кларисса Уорд, которая приехала в ЦАР с одной целью — во что бы то ни стало доказать присутствие российских военных на территории республики.

Она предложила подработать двум местным жителям. После их отказа женщина заявила, что найдет других, кто выполнит эту работу. В конечном итоге Родригес Бобосси и Эритье Банале согласились, зачитав на камеру заранее написанный американкой текст. Таким образом, в ролике появились «российские геологи и инструкторы», которых на самом деле нет.

Ранее ФАН писал, что американцы устраивали в Банги кастинг. Через него прошли около 20 человек. С одним из них по имени Максим Моконго удалось пообщаться стрингерам ФАН. Выяснилось, что ему предлагали те же деньги, но он отказался.

В связи с откровенно антироссийским заказным репортажем руководитель ФАН Евгений Зубарев выступил с официальным обращением к американскому телеканалу. В нем он призвал снять с себя маску СМИ, если CNN работает на Госдеп США, или же уволить Клариссу Уорд, фабрикующую фейки.

«Или вы фабрикуете фейки или же сообщаете факты», — резюмировал Зубарев.

Источник

Предыдущая новость

Украина неожиданно «нагадила» на пороге Запада Что ждет экономику России в наступившем 2019 году 75% жилых домов Москвы подключены к отоплению NI советует F-35 оставаться на земле, когда в небе российские Су-35 На Чукотке увеличили группировку сил и средств для тушения лесных пожаров

Лента публикаций