Компромат на Романа Юнемана оказался фейком

16.05.2019 21:36 0

Компромат на Романа Юнемана оказался фейком

Активисты группы «ЮАО за чистый воздух» на Facebook опубликовали пост-расследование, в котором утверждается, что самовыдвиженец на выборах в Мосгордуму по 30-му округу (Центральное и Южное Чертаново) Роман Юнеман якобы тесно связан с «Единой Россией». Авторы сообщают, что ближайшие соратники Юнемана Павел Дубравский и Иван Махаев «в 2015 и 2016 годах были рекомендованы Московским отделением партии «Единая Россия» для включения в состав избирательных комиссий Мосгоризбиркома».

На основании этого факта активисты сделали вывод, что Роман Юнеман является ставленником партии власти. Впрочем, в том же тексте конкретной роли Юнемана в «спектакле» они определить не смогли.

«Очевидно, что власти, как и на всех выборах, в том числе, более высшего уровня, разыгрывают по ролям очередной спектакль. Но если роль победителя уже заранее заготовлена Русецкой (Маргарита Русецкая идет на выборы самовыдвиженцем, но тесно связана с «Единой Россией», – прим. ред.), то в чем же роль Юнемана?», – задается вопросом автор расследования.

Вскоре Роман Юнеман дал исчерпывающий ответ по основным тезисам расследования. Оказалось, что в 2015 и 2016 годах Дубравский и Махаев, которые тогда учились на политологов, проходили студенческую практику.

«Они вместе учились в РАНХиГС на политологов и в 2015 году действительно работали членами избирательной комиссии – это было прохождение практики в вузе + подработка… На период выборов все партии набирают членов избирательной комиссии, за это платят деньги. Многие студенты-политологи пользуются этой возможностью, чтобы закрыть практику и немного подработать», – пояснил Юнеман.

Компромат на Романа Юнемана оказался фейком

Он также подчеркнул, что ни Дубравский, ни Махаев никогда в «Единой России» не состояли. Кроме того, Махаев и вовсе не имеет отношения к предвыборной кампании Юнемана.

В авторе текста Михаиле Перминове Юнеман узнал сторонника другого оппозиционного кандидата, выдвинутого по 30-му округу от КПРФ, Владислава Жуковского. Он также обратил внимание на то, что постом всего через несколько минут после его появления поделился глава управы Чертаново Южное Николай Щербаков.

«С Жуковским мы встречались лично. Договорились о нейтралитете и о том, что друг друга не критикуем, а лучше вместе сосредоточимся на критике ЕР и Русецкой, чтобы не допустить её прохождения в Мосгордуму. Тем более что мне ещё предстоит проходить регистрацию по подписям, а это известная лотерея. Что ж. Теперь, видимо, эти обязательства больше не действуют. Очень жаль, Владислав», – отметил Роман Юнеман.

Ранее против Юнемана уже был использован не самый корректный метод ведения предвыборной борьбы. Ко Дню Победы в почтовых ящиках жителей Центрального и Южного Чертаново появились листовки, в которых Юнемана сравнили с Гитлером. Стилизованный портрет Юнемана с гитлеровскими усами и челкой сопровождала надпись: «Осторожно! Роман Юнеман — немецкий захватчик, который рвется к власти в Чертаново!»

Не исключено, что и к этому грязному приему могут быть причастны представители КПРФ. Тем более что за день до появления «компромата» на Юнемана коммунисты заявили о непримиримой борьбе с самовыдвиженцами за каждый голос.

Компромат на Романа Юнемана оказался фейком

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Кто раскачивает «храмовый конфликт» в Екатеринбурге? Как изменится курс рубля в ближайшее время Путин предложил полякам искать виновных в гибели польского самолета под Смоленском среди своих Сергей Собянин посетил киношколу Федора Бондарчука Австрийский математик 70 лет назад предсказал установление диктатуры в США

Лента публикаций