Кому было выгодно «дело Скрипаля»

04.04.2018 23:12 1

Кому было выгодно «дело Скрипаля»

Известный и авторитетный политолог Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поразмышлял на тему инцидента в британском Солсбери, в результате которого бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство России и Великобритании, был отравлен веществом нервно-паралитического действия.

Кому было выгодно «дело Скрипаля»

По словам политолога, Сергей Скрипаль мог быть свидетелем фальсификации так называемого «Русского досье» Дональда Трампа (некие документы, на основе которых американские СМИ обличают президента США в якобы связях с Россией). Марков напомнил, что Скрипаль был связан с экс-главой русского отдела МИ 6 Кристофером Стилом, который через свою фирму Orbis Business готовил вышеупомянутое «русское досье».

«Полгода работала комиссия Конгресса США по этому докладу. Вывод, это фальсификация. Сейчас будут переходить поэтому к новому этапу – расследовать, кто и как фальсифицировал. А здесь Скрипаль важнейший свидетель. Его и убрали», – пишет Сергей Марков.

По словам политолога, данная версия нуждается в дополнительной проработке, а также в доказательной базе. Однако если сопоставить все факты, то она объясняет мотивы отравления Скрипаля, а также мотивы, почему британские спецслужбы дезинформируют всех, включая своего премьера.

Политик напомнил, что Россия намеревается требовать ясных извинений и наказания виновных в рамках так называемого «дела Скрипаля». Он отметил, что британские власти загнали себя в тупик и будут продолжать накачивать это дело все новыми «подробностями», максимально пытаясь тянуть время.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Социальные гостиницы появятся в каждом районном центре Чукотки На Чукотке выбирают лучшего учителя и воспитателя года Смерть Михаила Задорнова расстроила всю Россию Может ли С-400 «убить» американский бомбардировщик-невидимку F-22 Спортивный арбитраж отменил пожизненную дисквалификацию МОК 28 российских спортсменов

Лента публикаций