Консервативная партия избрала Бориса Джонсона новым премьером Британии

24.07.2019 13:14 0

Агентство «Reuters» сообщает об избрании нового премьер-министра Соединенного Королевства, которым стал депутат парламента Великобритании Борис Джонсон.

В СМИ подчеркивают, что эпатажного скандального политика своими голосами поддержали 92153 членов Консервативной партии. Джонсону удалось обойти министра иностранных дел страны Джереми Ханта, за которого проголосовали лишь 46656 голосов.

Джонсон стал преемником Терезы Мэй, официально объявившей о своем решении уйти в отставку 7 июня. Мэй покинула пост из-за кризиса в парламенте по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Выборы нового британского премьера прошли в несколько этапов. После нескольких голосований депутатов-консерваторов из претендовавших на пост премьера 10 человек – остались всего две кандидатуры, которых выбирали 160 тысяч членов Консервативной партии по всей Великобритании.

Напомним, ранее Борис Джонсон возглавлял МИД Великобритании. Однако в июле 2018 его вынудили покинуть пост министра иностранных дел из-за разногласий по вопросу Brexit. Политик известен как один из главных противников «мягкой сделки», о которой с Евросоюзом так долго договаривалась Тереза Мэй. Ранее с 2008 по 2016 годы Джонсон занимал пост мэра Лондона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крупнейший в мире парусник «Седов» берёт курс на самый северный город России Приглашенные на слушание послания президента Федеральному собранию падали на пол Путин надеется, что товарооборот России с Китаем превысит $100 млрд в этом году Собянин: Минимальный размер пенсии в Москве будет регулярно пересматриваться Столичный судья Павел Маркин выносит решения по принципу копирования позиции одной из сторон

Лента публикаций