Коронавирус нанес удар по американской лунной программе

22.03.2020 21:45 0

Коронавирус нанес удар по американской лунной программе

На сегодняшний день в Соединенных Штатах зафиксировано почти 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. Очевидно, что это оказывает серьезное влияние на различные отрасли, в том числе пострадала американская лунная программа Artemis.

Об этом стало известно из заявления директора NASA Джеймса Брайденстайна. 19 марта он сообщил о том, что все работы над космическим кораблем Orion и ракетой SLS с 20 марта будут временно приостановлены. Причиной тому стало заражение коронавирусом одного из сотрудников Космического центра имени Джона Стенниса.

Брайденстайн подчеркнул, что руководство агентства ставит в приоритет безопасность своих сотрудников, из-за чего временно приостанавливает работу объектов, занимающихся созданием Orion и SLS, а также переводит людей на удаленный режим работы.

Отметим, что первый беспилотный облет Луны ракетой Space Launch System с кораблем Orion запланирован на вторую половину 2020 года. На данный момент нельзя сказать отразится ли на сроках выполнения миссии введенный карантин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Рады призвал Украину силой отобрать у России Кубань и Кавказ Американцам объяснили, что Крым никогда не вернется в состав Украины ФАН внедрилось в логово провокаторов из регионов, привезенных оппозицией на незаконный митинг 31 августа Румынские венгры требуют автономию для Трансильвании Кому выгодно обвинять Россию в организации расовой войны в США?

Лента публикаций