С-500 поступит на вооружение армии уже в следующем году

17.07.2019 16:16 0

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова, сообщает, что начало поставок российских новейших систем ПВО в войска запланировано уже на 2020 год.

По его словам, на сегодняшний день уже завершилась предварительная заводская проверка составных частей комплекса, в которой системы ПВО подтвердили свои характеристики.

«Поставки возможны уже с 2020 года», — подтвердил вице-премьер.

Представители российской армии сообщили, что комплекс может поставляться в различных комплектациях, в зависимости от решаемых задач.

Еще в июне, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал СМИ о планах РФ в ближайшее время приступить к производству зенитно-ракетного комплекса С-500.

По словам заместителя генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергея Друзина, система может найди применение в борьбе с баллистическими целями всех типов. Однако для этого конструкторам новейшего комплекса потребовалось увеличить энергопотенциал локационных средств, а также создать новые ракеты, способные работать за пределами атмосферы, где невозможно аэродинамическое управление.

Ранее западные СМИ сообщили, что С-500 сделает Россию неуязвимой для гиперзвуковых атак американцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Лавров напомнил США, что «янки» пора убираться из Сирии «Океан Эльзы» призывает украинцев к свержению Порошенко Российские спецслужбы получат на вооружение ШАК-12 Губернатор Чукотки Роман Копин принимает участие в инаугурации Президента РФ Владимира Путина Соловьев напомнил россиянам о преступной сущности Ходорковского

Лента публикаций