Коронавирус привел США к новой Великой депрессии, а Францию к массовой безработице

29.04.2020 2:34 0

Американские экономисты бьют тревогу. США оказались на пороге новой Великой депрессии.

Из-за коронавируса с середины марта работу в США потеряли 26,5 миллиона американцев, падают экономические показатели.

В попытках смягчить удар пандемии Конгресс одобрил очередной пакет мер поддержки экономики в размере 484 миллиардов долларов. Его уже подписал президент Дональд Трамп.

Но аналитики опасаются, что быстрого восстановления американской экономики все равно не случится, а от глубоко кризиса страну сможет спасти только чудо.

Теперь же стало известно, что во Франции зафиксировали исторический рост безработицы. Только в марте количество безработных выросло на 246 100 человек. Каждый месяц их число будет расти более чем на полмиллиона. И пока введены меры по борьбе с распространением вируса, ситуация не станет лучше.

Что касается коронавируса, то, по словам разгневанных стоматологов, все маски и остальные средства индивидуальной защиты у них забрали в пользу больниц и домов престарелых. Говорят, что после 11 мая стоматологии откроются, но СИЗ будет очень не хватать.

По словам французского министра здравоохранения Оливье Веран, государство выделит стоматологам 150 000 масок, что на самом деле ничтожно мало.

«Нас во Франции 40 тыс., это значит 3,75 маски на врача. Но нам нужно пять масок в день: три для нас и две для наших ассистентов», – рассказал глава Федерации профсоюзов французских дантистов Патрик Солеру.

В связи с этим французские стоматологи запустили акцию #Dentisteàpoil. Переводится как «дантист нагишом». Они выкладывают фото в голом виде прямо в своих кабинетах.

Вряд ли, конечно, это поможет им получить больше масок FFP2, но зато одинокие, может, найдут себе пару.

Ну а если без шуток, то ситуация в Европе печальная. Масок с улучшенной защитой не хватает по всей Франции и во многих других странах ЕС. Экономика уходит в кризис, безработица растет. Коронавирус мир скоро победит, а вот как европейские политики будут решать те проблемы, что от него останутся, если они и до того не принимали разумных решений.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторитетный американский журналист назвал США «смехотворной страной» Несмотря на перспективу признания иноагентом, в «Новой газете» не против работы на Ходорковского 13 россиян обвинили во вмешательстве в выборы в США «Силовые машины» создадут новейшие газовые турбины Австрия доказала отсутствие якобы российского «новичка» в деле Скрипалей

Лента публикаций