Расширены меры поддержки для семей с детьми

12.05.2020 13:06 0

Расширены меры поддержки для семей с детьми

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.

Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черноморский флот продемонстрировал кораблям НАТО работу противокорабельных ракет «Москит» Эстония предоставила свою территорию НАТО для нападения на Россию Пентагон выпустил «сборник сказок» про войну с Россией Профсоюз имени Алексея Алешина Правительство Чукотки сохранило меры стимулирования предпринимательства на 2018 год

Лента публикаций