Косачев: Трамп признал Крым российской территорией

01.12.2018 10:25 0

От главы комитета по международным делам Совфеда Константина Косачева в пятницу, 30 ноября, прозвучал комментарий относительно отказа президента США Дональда Трампа встречаться с Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки». Как отметил сенатор, своим жестом глава Белого дома фактически признал Республику Крым частью России.

«Намного интереснее тот факт, что Дональд Трамп, обосновывая отказ во встрече с президентом России Владимиром Путиным, сделал очень важное заявление», — заявил политик на своей странице в социальной сети Facebook.

В подтверждение своих слов Косачев привел цитату из Twitter Трампа: «Учитывая тот факт, что украинские корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что для всех сторон будет лучше отменить мою запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине».

«Но поскольку корабли находятся в Керчи, то есть в Крыму, который Украина, США и их союзники по-прежнему считают украинским, то заявление Трампа о том, что корабли находятся в России и не переданы на Украину, — не что иное, как долгожданное признание Крыма российским! И вот это уже тревожный сигнал для Киева, а не для Москвы», — высказался российский политик.

Напомним, вечером 29 ноября президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в твиттере о решении отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите «G20» в Аргентине. Этот шаг глава Белого дома объяснил возмущением в связи с инцидентом в Черном море, после которого российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров приветствует желание Трампа и Ким Чен Ына встретиться лично «Белые каски» готовят новую «химическую» провокацию в Восточной Гуте Германия: Воевать с Россией из-за Крыма сумасшедших нет Памфилова призвала бороться с «фабрикациями ложных фальсификаций» США приступили к реализации плана «Б» по борьбе с ИГ в Сирии

Лента публикаций