Россия и Индия намерены увеличить товарооборот до $30 млрд к 2025 году

29.01.2018 8:34 0

Россия и Индия намерены увеличить товарооборот до $30 млрд к 2025 году

История дипломатических отношений между Россией и Индией насчитывает уже чуть более 70 лет. В последние годы эти отношения стали особенно близкими благодаря регулярным встречам как в рамках многосторонних саммитов, так и двусторонних визитов президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. Сотрудничество между нашими странами осуществляется по всем направлениям.

В прошлом году Индия и Россия договорились расширить сотрудничество в фармацевтике, металлургии и железнодорожном транспорте. Лекарства являются традиционной сферой взаимной торговли, объём которой увеличивается. Главными направлениями работы индийский фармацевтических компаний являются антибиотики, противодиабетические препараты, а также препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических и ревматических заболеваний.

Индия обладает одной из крупнейших железнодорожных сетей в мире, которые требуют модернизации. Правительство страны разработало план многомиллиардных инвестиций в эту отрасль. Индия заинтересована в российских технологиях. Корпорация «Российские железные дороги» в настоящее время исследует вопрос повышения скорости поездов между городами Нагпур и Секундерабад. Соответствующее соглашение было подписано во время саммита стран БРИКС в Гоа в 2016 году.

И в Москве, и в Нью-Дели понимают, что торговля между нашими странами имеет огромный потенциал роста, который ещё далёк от полной реализации. Обе стороны работают над тем, чтобы интенсифицировать взаимные отношениями. На уровне глав государств и парламентов принимаются политические решения для содействия торговле и поощрения двусторонних инвестиций. Наша цель – увеличить к 2025 году товарооборот до 30 миллиардов долларов.

Кроме того, торговое партнерство Индии и России может потеснить американский доллар на международной арене, так как страны планируют осуществлять расчеты в национальных валютах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керченский мост будут охранять новейшие гидроакустические системы «Агенты Кремля» обнаружены во всех ветвях власти Украины Национальная идея США потерпела фиаско На Украине в пять раз хуже, чем в Танзании Первая партия танков «Армата» поступит на вооружение ВС РФ в 2020 году

Лента публикаций