Россия и Индия намерены увеличить товарооборот до $30 млрд к 2025 году

29.01.2018 8:34 0

Россия и Индия намерены увеличить товарооборот до $30 млрд к 2025 году

История дипломатических отношений между Россией и Индией насчитывает уже чуть более 70 лет. В последние годы эти отношения стали особенно близкими благодаря регулярным встречам как в рамках многосторонних саммитов, так и двусторонних визитов президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. Сотрудничество между нашими странами осуществляется по всем направлениям.

В прошлом году Индия и Россия договорились расширить сотрудничество в фармацевтике, металлургии и железнодорожном транспорте. Лекарства являются традиционной сферой взаимной торговли, объём которой увеличивается. Главными направлениями работы индийский фармацевтических компаний являются антибиотики, противодиабетические препараты, а также препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических и ревматических заболеваний.

Индия обладает одной из крупнейших железнодорожных сетей в мире, которые требуют модернизации. Правительство страны разработало план многомиллиардных инвестиций в эту отрасль. Индия заинтересована в российских технологиях. Корпорация «Российские железные дороги» в настоящее время исследует вопрос повышения скорости поездов между городами Нагпур и Секундерабад. Соответствующее соглашение было подписано во время саммита стран БРИКС в Гоа в 2016 году.

И в Москве, и в Нью-Дели понимают, что торговля между нашими странами имеет огромный потенциал роста, который ещё далёк от полной реализации. Обе стороны работают над тем, чтобы интенсифицировать взаимные отношениями. На уровне глав государств и парламентов принимаются политические решения для содействия торговле и поощрения двусторонних инвестиций. Наша цель – увеличить к 2025 году товарооборот до 30 миллиардов долларов.

Кроме того, торговое партнерство Индии и России может потеснить американский доллар на международной арене, так как страны планируют осуществлять расчеты в национальных валютах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Кличко нанес сокрушительный удар Петру Порошенко Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко Полонский изъявил желание стать президентом России Карьерные интересы Жердева могут лоббироваться через сына мэра Сургута Илью Шувалова – СМИ В Сети высмеяли уникальные предложения Трампа по лечению коронавируса

Лента публикаций