Козак: Россию могут вынудить участвовать в войне за Донбасс

09.04.2021 1:53 0

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак ответил следует ли ожидать от России конкретных действий, если проект «Украина» попытается насильным путем заставить Донбасс жить под диктовку Киева.

По его словам, Москва может встать на защиту жителей ДНР и ЛНР, чтобы предотвратить смерти мирного населения.

«Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», — сказал Козак.

По его словам, в настоящий момент ситуацию на Донбассе контролируют формирования, закаленные в боях с ВСУ и способные дать отпор противнику. Политик отметил, что на данный момент необходимости защиты пока не возникает.

«Все зависит от другой стороны», — подчеркнул замглавы администрации президента.

Это говорит о том, что Россия готова оказать сопротивление всем тем формированиям, которые Запад захочет натравить на Донбасс.

Не удивительно, если в скором времени в США или ЕС заявят, что направляют на Украину т.н. инструкторов. Это мы уже проходили.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД Германия предложила Евросоюзу отменить антироссийские санкции и наладить отношения с Россией США проигрывают санкционную войну против России и Европы США заинтересовались украинскими военными разработками Владимир Путин «уделал» Дональда Трампа

Лента публикаций