Между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном возникла «личная химия»

30.04.2019 6:29 0

MaiNews

Корреспонденту ТАСС удалось пообщаться с российским послом в Пхеньяне Александром Мацегорой, который прокомментировал итоги состоявшегося на минувшей неделе саммита между Россией и Северной Кореей. Возвращаясь из Владивостока в международный аэропорту Сунан, Мацегора сообщил, что во время переговоров на высшем уровне в России, между главой РФ Владимиром Путиным и председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном возникла «личная химия».

«Итоги саммита я оцениваю очень высоко, это был, без преувеличения, исторический саммит. Это была первая встреча наших руководителей, в ходе этой встречи, как я ощутил, у них возникла личная химия. Именно то, о чем перед саммитом говорили в Москве: «мы рассчитываем, чтобы между лидерами возникла личная химия», — подчеркнул российский посол в КНДР.

По словам Мацегоры, лидеры России и Северной Кореи в общей сложности общались в течение 5 часов «и в официальной, и в очень неформальной обстановке».

«Откровенно обсудили вопросы двусторонней повестки, международную повестку. По многим вопросам позиции сторон были близки или совпадали», — цитирует ТАСС заявление российского дипломата.

Глава российской дипмиссии Северной Корее подчеркнул, что возвращается из Владивостока в Пхеньян «в приподнятом настроении, с оптимизмом».

«Передо мной стоит задача приступить к реализации договоренностей, которые были достигнуты руководителями. Важные договоренности во многих областях. Сейчас засучим рукава и начнем работу», — в завершении разговора подчеркнул посол.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус установил настоящую государственную границу между ЛНР и Украиной Переход на цифровое вещание на Чукотке ознаменовали запуском воздушных змеев Активность жителей Чукотки на выборах заряжает позитивным настроением всю Россию Белый дом проводит кастинг на роль нового президента Украины МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх

Лента публикаций