Кремль не заинтересовало предложение Трампа вернуть Россию в Большую восьмерку

08.06.2018 16:41 1

Кремль не заинтересовало предложение Трампа вернуть Россию в Большую восьмерку

Перед поездкой на саммит Большой семерки, который состоится в канадском Квебеке, президент Соединенных Штатов выступил на лужайке пред Белым домом с небольшой пресс-конференцией, посвященной этому событию.

Выступление Дональда Трампа осталось бы незамеченным, если бы глава США не сделал бы важное предложение. Он заявил, что «к сожалению, мы имеем сегодня тот мир, который имеем». Поэтому, в сложившейся ситуации, Трамп считает необходимым привлечь Россию к участию в работе Большой семерки.

Хозяин Белого дома заявил, что не важно, как она будет называться — Большой семеркой плюс Россия или Большой восьмеркой, главное, чтобы Россия участвовала в деятельности ведущих экономик мира как полноценный партнер.

Дональд Трамп сообщил журналистам, что он лично будет рекомендовать Большой семерке пригласить Россию в свою семью.

Президент США заявил, что не важно, нравится это кому-то или нет, но для того, чтобы управлять миром, ведущим державам Россия просто необходима за столом переговоров.

В Кремле уже отреагировали на неожиданное заявление американского президента. Пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков напомнил, что Россию больше не интересует ни Большая семерка, ни Большая восьмерка. По словам Пескова, Россия сегодня придерживается других форматов международного сотрудничества. В условиях агрессивного и русофобского отношения Запада к России, Москве более комфортно участвовать в мировых делах на полях саммитов БРИКС, ШОС, АСЕАН или, на худой конец, в составе Большой двадцатки.

Кроме того, следует напомнить, что сегодня Большую семерку не очень интересует мнение президента США, так как он утратил авторитет своих европейских союзников и сам находится на саммите Большой семерки «на птичьих правах». Например лидер Франции Эммануэль Макрон вообще пригрозил Дональду Трампу исключением США из Большой семерки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европейский «сумасшедший дом» обвинил Россию в захвате Азовского моря Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора ООН обвинила Россию в пытках крымчан на основании украинских сплетен Почему Запад упорно не желает признавать очевидный дефолт Украины В Правительстве РФ появятся девять новых министров

Лента публикаций